Мужчина у банкомата

Спецсайт в Грузии пополняется банковскими должниками

1365
В Грузии начали списывать долги граждан, которые попали в "черный список" банков

ТБИЛИСИ, 15 дек – Sputnik. Список "забракованных" банковских должников в Грузии, которым будут списывать долги, увеличился до 464,5 тысячи человек, говорится в сообщении министерства финансов страны.

Долговая амнистия - а вам повезло перед выборами попасть в "черный список"?>>

Эти граждане в сумме взяли около 844 тысяч кредитов на сумму 3,3 миллиарда лари (более 1,2 миллиарда долларов).

Все данные размещены на специальном сайте vali.ge. Если человек, пройдя необходимые этапы на сайте, найдет в этом списке себя, указанный там долг будет списан с 15 по 31 декабря.

В списки попали должники десяти банков, а также разных микрофинансовых организаций и онлайн-банков. 

Правительство пообещало списать долги с граждан, попавших в "черный список", в середине ноября. В этот список вносят граждан, которые не выплачивают своевременно проценты по кредитам или полностью их игнорируют. В таких случаях накладываются большие штрафы, и общая задолженность растет. Гражданам из "черного списка" ни один банк в стране больше не дает кредит.

Инициатива правительства затронет более 600 тысяч граждан Грузии.

Оплату этих долгов возьмет на себя "Карту банк", основателем которого является лидер правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия" Бидзина Иванишвили.

Почему регионам Грузии выделяют все больше денег?>>

Долги будут списывать тем, кто взял кредит минимум за год до его предстоящего обнуления, ни разу не платил проценты и если основная сумма кредита без процентов и штрафов не превышала 2 тысячи лари (около 749,7 доллара).

1365
Темы:
Экономика Грузии (720)
Загрузка...

Орбита Sputnik