Прокатный стан на Руставском металлургическом заводе

Руставский металлургический завод находится на грани закрытия

671
Руставский металлургический завод планирует остановить первую печь во вторник

ТБИЛИСИ, 7 дек — Sputnik. Руставский металлургический завод (близ Тбилиси) может приостановить работу из-за демпинговых цен на рынке, сообщает телеканал Imedi со ссылкой на адвоката завода Давида Эбралидзе.

Грузия экспортирует бесшовные трубы в Европу>>

"Одной из главных причин остановки завода будет арматура, завезенная из Ирана по демпинговой цене, и в целом, проблема демпинга", - заявил Эбралидзе.

По его словам, первая печь на Руставском металлургическом заводе приостановит работу во вторник.

Он также отметил, что в пятницу на заседании парламентского комитета по отраслевой экономике и экономической политике будет рассмотрен вопрос ограничения импорта арматуры из Ирана.

"Если данная проблема не будет решена, а также не будет решен вопрос принятия антидемпингового закона, приостановка предприятия неизбежна", - подчеркнул Эбралидзе.

Министерство устойчивого развития и экономики еще в 2015 году завершило работу над законопроектом "Об антидемпинговых мероприятиях в торговле", но он пока еще не инициирован в парламенте.

Парламентский комитет по отраслевой экономике начал активно обсуждать необходимость принятия антидемпингового законопроекта после того, как компания "Руставская сталь", которая управляет Руставским металлургическим заводом, подняла вопрос о необходимости создания механизма защиты рынка.

Прокатный стан на Руставском металлургическом заводе
Прокатный стан на Руставском металлургическом заводе

История Руставского металлургического завода начинается с 1948 года. Завод занимается производством разной продукции, среди которой арматура и бесшовные трубы. Там трудоустроены около 2 тысяч человек.

671
Теги:
Грузия, Руставский металлургический завод
Темы:
Экономика Грузии (523)
Загрузка...