Новая объездная дорога Кобулети

Черноморские курорты Грузии свяжет скоростная дорога

3990
(обновлено 10:04 04.12.2018)
Проект по строительству дороги, стоимость которого составляет 85 миллионов долларов, планируется завершить за два года

ТБИЛИСИ, 4 дек — Sputnik. В Грузии приступают к строительству 14-километровой объездной дороги Григолети-Кобулети, которая свяжет два черноморских курортных места в регионах Гурия и Аджарии, говорится в сообщении на сайте департамента автомобильных дорог Минрегионразвития.

Новая дорога к храму: построена трасса к Гергетской церкви >>

Соответствующее соглашение было подписано в понедельник между руководством департамента автомобильных дорог и директором строительной компании "Полатиоли и мапа" Эмре Полатом. Объездная дорога должна стать частью скоростной автомагистрали E 70. Стоимость проекта составляет 228 миллионов лари (более 85 миллионов долларов). Новая дорога свяжется со скоростной автомагистралью Е 60, известной как "Восток-Запад".

"Указанный проект в черноморской курортной зоне соединит текущие и завершенные проекты, и к 2020 году новая дорога длиной 110 километров, даст возможность путешествовать по скоростной трассе от Самтредиа (Имерети) до Чорохи (Аджария), минуя курортные зоны, что для страны и региона является важным как для транзитных перевозок, так и для развития туризма и улучшения экологического состояния в туристической зоне", - сказано в сообщении.

По данным департамента, проект подразумевает строительство четырехполосной асфальтно-бетонной дороги, 22-х переездов и четырех транспортных узлов.

Проект полностью финансируется Европейским инвестиционным банком. Строительство дороги планируется завершить за 24 месяца.

3990
Теги:
Департамент автомобильных дорог, Грузия
Темы:
Грузинские дороги, машины и их водители (154)
Загрузка...