Тбилисский международный аэропорт им. Шота Руставели

Все больше пассажиров прилетает в Грузию

826
(обновлено 22:04 09.11.2018)
Тбилисским международным аэропортом с января по октябрь 2018 года воспользовались около 2,6 миллиона пассажиров

ТБИЛИСИ, 10 ноя — Sputnik. Международными аэропортами Грузии за десять месяцев 2018 года воспользовались более 4,3 миллиона человек, что на 23% больше показателей прошлого года за аналогичный период, говорится в сообщении на странице Объединенных аэропортов Грузии.

Самым популярным в Грузии аэропортом, как и прежде, остается Тбилисский международный аэропорт имени Шота Руставели. С января по октябрь он принял 3,2 миллиона пассажиров.

Пассажиропоток в аэропортах Грузии за 10 месяцев 2018 года
Пассажиропоток в аэропортах Грузии за 10 месяцев 2018 года

На втором месте по популярности Батумский международный аэропорт Александра Картвели – за отчетный период им воспользовались более 555,6 тысячи пассажиров.

Отмена рейсов в Тбилиси может вызвать проверку в авиакомпании "Победа" >>

Кутаисский международный аэропорт Давида Агмашенебели за указанный период принял более 512,3 тысячи человек.

826
Теги:
Объединение аэропортов Грузии, Кутаисский международный аэропорт, Тбилисский международный аэропорт, Батумский международный аэропорт, Грузия

Здание Общественного вещателя Грузии

Старое здание Общественного вещателя Грузии передумали продавать до выборов

36
(обновлено 10:55 15.08.2020)
ОВГ уже объявил тендер на строительство нового здания, ориентировочная стоимость проекта - 46,8 миллиона лари

ТБИЛИСИ, 15 авг — Sputnik. После третьего провалившегося аукциона Общественный вещатель Грузии решил повременить с продажей здания до парламентских выборов, говорится в сообщении Первого канала.

Нынешнее здание ОВГ на улице Костава находится в аварийном состоянии. Попечительский совет еще в 2017 году обратился в министерство экономики, которое приняло решение о выделении участка под строительство, а это здания было решено продать.

Изначально здание планировалось продать за 40 миллионов долларов, однако на аукционе 16 июня желающих приобрести его не нашлось.

После этого здание еще два раза вынесли на аукцион по сниженной цене – за 36 миллионов долларов и 32,4, но опять никто не решился его купить.

В ОВГ такой провал объяснили экономическим кризисом из-за пандемии коронавируса и приняли решение повременить с продажей до окончания парламентских выборов.

Выборы в Грузии пройдут 31 октября, а их итоги будут известны в течение двух–трех недель.

Все на приватизацию: Каладзе хочет "оживить" экономику Тбилиси >>

Между тем, ОВГ уже объявил тендер на строительство нового здания, разрешение уже выдано архитектурной службой мэрии Тбилиси. Новое здание Общественного вещателя будет построено на улице Политковской в Ваке-Сабурталинском районе столицы, ориентировочная стоимость проекта - 46,8 миллиона лари (15 миллионов долларов). Под строительство выделено два гектара земли.

36
Темы:
Экономика Грузии
Обменный пункт на проспекте Церетели

Курс лари на субботу 3,0738 GEL/$1

76
(обновлено 09:46 15.08.2020)
По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты понизился на 0,001 лари по отношению к доллару

ТБИЛИСИ, 15 авг — Sputnik. Национальный банк Грузии установил обменный курс лари по отношению к доллару США на 15 августа в размере 3,0738 GEL/$1.

По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты понизился на 0,001 лари по отношению к доллару.

Кросс-курс основных валют на 15 августа
Кросс-курс основных валют на 15 августа
76
Теги:
Доллар, Лари, Национальный банк Грузии, валютный курс
Темы:
Курс лари к доллару на сегодня в Грузии
Коронавирус в Грузии. Сабурталинский кластер. Как врачи и эпидемиологи изучают ситуацию

Местия, контакты и водитель: детали о новых случаях коронавируса в Грузии

0
(обновлено 11:44 15.08.2020)
Большая часть из числа новых зараженных COVID-19 - девять инфицированы в зоне эпидемиологической вспышки

ТБИЛИСИ, 15 авг — Sputnik. Из 15 зараженных коронавирусом за последние сутки, девять привезли вирус из Местия, сообщила глава тбилисской инфекционной больницы по лечебной части Марина Эзугбая.

"Из 15 новых случаев, девять заразились в зоне эпидемиологической вспышки, четверо – контакты уже зараженных, один – водитель грузового автомобиля. И контакты, и источник инфицирования еще одного человека изучаются до сих пор" - сказала Эзугбая.

Эпидемиологическая вспышка на этой неделе была зафиксирована в Местия, часть сел и городов этого района пришлось закрыть на карантин.

Из 216 пациентов, которые проходят в Грузии лечение от коронавируса 6 находятся в критическом состоянии, состояние еще 19 тяжелое.

К этому времени от коронавируса в стране излечилось 1 088 человек, а 17 скончались. Первый случай коронавируса был установлен в Грузии 26 февраля.

0
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости