Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе

Премьер Грузии пообещал оппозиции калькуляторы в подарок

877
(обновлено 15:34 08.11.2018)
Мамука Бахтадзе назвал нереальным повышение в ближайшее время пенсии до 400 лари

ТБИЛИСИ, 8 ноя — Sputnik. Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе обвинил оппозиционного кандидата в президенты Григола Вашадзе в том, что он обманывает пенсионеров, обещая им повышение пенсии до 400 лари (более 148 долларов).

Во второй тур президентских выборов прошли Вашадзе, член партии "Единое национальное движение", и независимый кандидат в президенты Саломе Зурабишвили, которую поддерживает правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия".

"Хочу ответить на ту ложь, иначе это никак не назовешь, которая связана с так называемым ростом пенсии до 400 лари. Если у них нет возможности посчитать, лично я могу отправить нашим оппонентам несколько калькуляторов в подарок. Речь идет дополнительно о 2 миллиардах лари, что намного больше, чем полагается нашим врачам, военным, полицейским, учителям и всем ведомствам вместе взятым... Им не стыдно, что они так врут нашим дедушкам и бабушкам", - сказал Бахтадзе на пресс-конференции.

По словам главы правительства, рост пенсии до 400 лари на данном этапе невозможен. На сегодняшний день возрастные пенсионеры получают 180 лари (более 66,6 доллара).

"Это абсолютно неприемлемо, и я уверен, что грузинское общество обязательно даст адекватный ответ", - подчеркнул Бахтадзе.

Комментарий сделал и заместитель министра финансов Грузии Георгий Какауридзе.

Последний избранный народом президент Грузии – права и полномочия >>

"Если они говорят о сокращение бюрократических расходов, то, если даже мы упраздним все ведомства и отпустим всех по домам, бюджета все ровно не хватит для роста пенсии до 400 лари. Это нереалистическое и абсурдное обещание. Уверен, что если вы переспросите, то они не скажут, как собираются сделать это в 2019-2020 годах", - заявил Какауридзе.

Пенсию по возрасту получают женщины старше 60 и мужчины старше 65. Последний раз пенсии в Грузии повышались в августе 2016 года, когда их размер увеличился на 12,5%.

877
Теги:
Грузия, Мамука Бахтадзе
Темы:
Экономика Грузии (494)
Загрузка...