Мамука Бахтадзе выступает на конференции в Китае

Китайские инвестиции возродят Ткибули - в городе построят швейную фабрику

502
Китайская компания Jiangxi Huazhao Interprise Managment Company намерена инвестировать в создание нового производства в шахтерском городе до пяти миллионов долларов

ТБИЛИСИ, 5 ноя — Sputnik. В грузинском шахтерском городе Ткибули (регион Имерети) планируется открытие фабрики по производству брендовых курток, говорится в сообщении на официальной странице правительства Грузии в соцсети Facebook.

Соответствующее соглашение оформили глава Партнерского фонда Давид Саганелидзе и генеральный директор китайской компании Jiangxi Huazhao Interprise Managment Company Ся Тудзие в рамках официального визита премьер-министра Грузии Мамуки Бахтадзе в Китай.

Бахтадзе приглашает китайских бизнесменов в совместные проекты >>

Инвестиционная стоимость проекта составит 5 миллионов долларов США. По данным правительства, продукция, выпускаемая в Грузии, будет предназначена как для местного потребления, так и для экспорта. На первом этапе на фабрике будут трудоустроены до 300 человек.

До подписания соглашения премьер-министр Грузии провел переговоры с руководством Jiangxi Huazhao Interprise Managment Company. В ходе переговоров речь зашла о режиме свободной торговли, который действует с января нынешнего года. Соглашение было подписано в мае 2017 года.

Бахтадзе отправился в Китай в воскресенье. Он уже провел в Шанхае переговоры с председателем Bank of China Group Ченом Сикингом. Глава грузинского правительства побывал на приеме, организованном председателем КНР Си Цзинпином.

Глава грузинского Кабмина также посетил и международную импортную выставку, в которой принимают участие более 50 грузинских компаний, а также выступил на международном торгово-экономическом форуме.

Премьер Грузии в Шанхае встретился и с заместителем генерального директора Фонда детского развития ООН (UNICEF) Шанелль Холл.

Внешнеторговый оборот Грузии с Китаем за январь-сентябрь составил более 727,3 миллиона долларов, что составляет 9% от общего торгового оборота. Торговый оборот между двумя странами, по сравнению с тем же периодом прошлого года, вырос на 31,3%.

Трагедия на шахте в Ткибули: обвиняемых отправили за решетку >>

Ткибули является "угольной столицей" Грузии - здесь работают несколько шахт по добыче топлива. В течение текущего года на шахтах произошло несколько аварий, в результате которых погибло 10 человек. Шахты в настояще время не работают, а горняки проводят акции протеста с требованием возобновить производство и вернуть им рабочие места. Других значимых предприятий в городе нет.

502
Теги:
Инвестиции, Мамука Бахтадзе, Китай, Грузия
Темы:
Внешняя политика Грузии (299)
Загрузка...