Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе и председатель Bank of China Group Чен Сикинг

Бахтадзе приглашает китайских бизнесменов в совместные проекты

357
Агентство "Производи в Грузии" и Bank of China подписали меморандум о сотрудничестве

ТБИЛИСИ, 4 ноя — Sputnik. Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе находится в Китае с рабочим визитом, говорится в сообщении на сайте правительства Грузии.

В рамках визита свою первую встречу, глава правительства провел в Шанхае с председателем Bank of China Group с Ченом Сикингом.

На встрече стороны особое внимание уделили торгово-экономическим отношениям Китая и Грузии.

Грузия является первой страной в регионе, у которой соглашения о свободной торговле оформлены с Китаем и ЕС. Это дает возможность грузинским компаниям, а также бизнесменам, заинтересованным инвестированием в Грузии, иметь доступ к различным рынкам.

Бахтадзе отметил, что приветствует возрастающий интерес китайских компаний в плане инвестирования в Грузию. На встрече речь также шла и о потенциале двустороннего сотрудничества в финансовом секторе и значении его эффективного использования.

Китайцы сняли о Грузии десятки видеоклипов >>

После встречи между агентством "Производи в Грузии" и Bank of China был оформлен меморандум о сотрудничестве. Документ предусматривает еще большую активизацию сотрудничества между мелким и средним бизнесом двух стран, обмен опытом, а также внедрение современных технологий.

В рамках визита Бахтадзе примет участие в церемонии открытия первой выставки международного импорта Китая в Шанхае, а также в международном торгово-экономическом форуме.

Запланировано выступление Бахтадзе на дискуссии международного форума "Торговля и инвестиции". Глава правительства на выставке осмотрит грузинский павильон, в котором представлены 53 грузинские компании.

Внешнеторговый оборот Грузии с Китаем за январь-сентябрь составил более 727,3 миллиона долларов, что составляет 9% от общего торгового оборота. Торговый оборот между двумя странами, по сравнению с тем же периодом прошлого года, вырос на 31,3%.

357
Теги:
Мамука Бахтадзе, Правительство Грузии, Грузия, Китай
Темы:
Внешняя политика Грузии (471)
Загрузка...