Международный валютный фонд

Когда Грузия получит очередной транш МВФ

326
(обновлено 08:41 30.10.2018)
Исполнительный совет МВФ рассмотрит выделение Грузии очередного транша кредита в декабре 2018 года

ТБИЛИСИ, 30 окт — Sputnik. Миссия Международного валютного фонда достигла с правительством Грузии соглашения о завершении третьего обзора совместной программы, говорится в пресс-релизе МВФ.

Нацбанк Грузии не ожидает роста инфляции в стране >>

Миссия МВФ завершила двухнедельный визит в Тбилиси, в ходе которого провела переговоры с представителями экономического блока правительства страны, частного и банковского сектора.

"После плодотворных обсуждений власти Грузии и МВФ достигли соглашения о третьем обзоре программы реформ Грузии, поддержанной Фондом. Соглашение подлежит утверждению Исполнительным советом МВФ, который, как ожидается, рассмотрит его в декабре", - говорится в пресс-релизе МВФ.

В документе отмечается, что случае одобрения обзора, Грузия получит четвертый транш кредита в размере 41,6 миллиона долларов к концу текущего года.

Новую трехлетнюю программу, направленную на поддержку экономических реформ в Грузии, МВФ утвердил в апреле 2017 года. Соглашение предполагает выделение Грузии около 297,5 миллиона долларов, из которых более 125 миллионов долларов Грузия уже получила ранее.

Оставшуюся сумму Грузия сможет получить в течение двух лет, при условии успешного завершения четырех полугодовых обзоров.

 

326
Теги:
Правительство Грузии, Международный валютный фонд, Грузия
Темы:
Экономика Грузии (823)
Загрузка...