Отель Рэдиссон Иверия - вид на город Тбилиси

Скандал исчерпан? Omega Group Tobacco возобновляет работу

337
(обновлено 18:01 27.10.2018)
Служба доходов сняла арест только со средств оборота компании Omega Group Tobacco, чтобы она смогла возобновить производство

ТБИЛИСИ, 27 окт – Sputnik. Служба доходов министерства финансов Грузии разрешила возобновить работу крупнейшей в стране табачной компании Omega Group Tobacco после того, как она сократила свою многомиллионную задолженность на 1 миллион лари (около 371 тысячи долларов), говорится в заявлении на сайте ведомства. 

Министр финансов Грузии не понял, почему Omega Group не хочет платить налоги>>

Служба доходов арестовала счета компании Omega Group Tobacco в августе. В сентябре, когда дело Omega из разряда экономики переросло в политический скандал, задолженность компании по налогам уже превысила 51,7 миллиона лари (более 18,9 миллиона долларов).

"Служба доходов учла просьбу компании Omega Group Tobacco и сняла инкассо со счета компании. При этом арест был снят только со средств оборота, чтобы компания получила возможность возобновить производство. Кроме того, Omega Group Tobacco приобрела акцизные марки для обеспечения процесса производства", - сказано в заявлении.

На данном этапе компания готовит пакет предложений о покрытии долга по графику, который должна представить в ближайшие дни.

"Служба доходов выражает надежду на то, что компания Omega Group Tobacco продолжит добросовестное обслуживание долга", - отмечено в заявлении.

По данным на 2 октября, долг Omega Group Tobacco по налогам достиг 52,8 миллиона лари (около 19,6 миллиона долларов).

В сентябре рейтинговый оппозиционный телеканал Rustavi2 начал транслировать аудиозаписи тайной прослушки, которые были направлены на компрометирование властей. Главным героем на всех записях был Заза Окуашвили - владелец компании Omega Group, которой принадлежит Omega Group Tobacco и телеканалом Iberia TV. Этот телеканал уже прекратил вещание из-за отсутствия финансов. 

Бывшие сотрудники Iberia TV собираются подать в суд на дирекцию канала>>

Согласно некоторым из записей, Окуашвили беседует с экс-министром спорта Леваном Кипиани, требующим от него больших денег, а также дорогостоящих автомобилей для членов правительства, чтобы те помогли ему в реструктуризации многомиллионной задолженности Omega Group Tobacco по налогам.

В начале октября Кипиани заявил, что все его разговоры с Окуашвили были постановочными и записывались для того, чтобы иностранные партнеры последнего списали с Окуашвили долги. Он подчеркнул, что Окуашвили хотел использовать записи для решения своих финансовых проблем путем шантажа.

Экс-министра избили в подвале: Грузию потрясла новая скрытая видеозапись>>

Пока население знакомилось со все новыми и новыми аудиозаписями и версией Кипиани, Главная прокуратура Грузии изучала их. В конечном счете экспертиза показала, что все это - монтаж.

337
Теги:
Iberia TV, Главная прокуратура Грузии, Грузия, Леван Кипиани, Omega Group
Темы:
Скандал вокруг Omega Group (21)
Загрузка...

Орбита Sputnik