Вид на Тбилиси - набережная Куры, мост Бараташвили и Дом Юстиции

Рай для инвесторов: Грузия улучшила позиции в рейтинге конкурентоспобности

511
(обновлено 21:20 17.10.2018)
Низкие налоги и отсутствие бюрократии - основные преимущества бизнес-среды в Грузии

ТБИЛИСИ, 18 окт — Sputnik. Грузия расположилась на 66 месте из 140 стран в Индексе глобальной конкурентоспособности, тем самым улучшив свои результаты на одну позицию.

Три изнанки грузинского бизнеса, или особенности охоты за прибылью в Грузии>>

Индекс глобальной конкурентоспособности содержит три основных блока из 12 показателей, по которым оценивается инфраструктура страны, макроэкономическая стабильность, санитарные условия, базовое образование, положение трудового рынка и другие параметры.

Авторы исследования присвоили Грузии четыре балла из максимальных семи. Согласно рейтингу, Грузия улучшила свои показатели с точки зрения работы учреждений, человеческого капитала, продовольственного рынка и системы инноваций.

Улучшение рейтинга Грузии уже прокомментировал бизнес-омбудсмен страны Ираклий Леквинадзе.

"Улучшение в рейтинге вызвано прогрессом показателей, которые создают благоприятные условия для ведения бизнеса. Главный приоритет, который есть у Грузии по сравнению с другими странами – это низкая бюрократия и низкие налоги. Также важным фактом является и то, что договоры о свободной торговле с ЕС, Китаем и другими странами региона дают Грузии большое преимущество", - сказал Леквинадзе.

По его словам, место в рейтинге конкурентоспособности важно, так как на него обращают внимание инвесторы.

"Это хороший сигнал для инвесторов, чтобы они заинтересовались Грузией и осуществляли свою деятельность тут", - сказал бизнес-омбудсмен.

Взгляд иностранца: 5 советов грузинскому бизнесу от московского маркетолога>>

Первые строчки в Глобальном индексе конкурентоспособности занимают США, Сингапур и Германия. Замыкают рейтинг Гаити, Йемен и Чад .

Что касается соседей Грузии, Армения занимает 70-е место, Азербайджан - 69, Турция —61, Россия — 43.

511
Теги:
Инвестиции, Глобальный индекс конкурентоспособности, Грузия
Темы:
Экономика Грузии (788)
Загрузка...

Орбита Sputnik