компания казтрансгаз газоснабжение газ

Тбилисская газораспределительная компания уходит в офшоры

623
(обновлено 18:32 08.10.2018)
Новый владелец компании намерен продолжать обеспечивать население столицы природным газом

ТБИЛИСИ, 8 окт — Sputnik. Компания WALTBAY LTD, зарегистрированная на Маршалловых островах дочерняя компания грузинской бизнес-группы Caucasus Business Solution (CBS), подписала договор и стала владельцем 100% доли "КазТрансГаз – Тбилиси", сообщает Первый канал.

В компании разъяснили, что приобретение доли с помощью зарегистрированной в офшоре компании произошло с целью упрощения технической части процесса продажи с казахской стороны, и в ближайшем будущем группа осуществит передачу доли "КазТрансГаз – Тбилиси" на зарегистрированную в Грузии компанию.

"Компания WALTBAY LTD готова к существующим вызовам и возложенной социальной ответственности, что подразумевает обеспечение населения качественным и безопасным природным газом", - отмечено в заявлении компании.

Компания Caucasus Business Solution была основана в марте 2013 года. Партнерами CBS являются такие компании, как Caucasus Online, ООО "Мобител" (ТМ Билайн), "Микроавтобус Тбилиси", Georgian Service Network (GSN) и TÜV Rheinland.

ООО "КазТрансГаз-Тбилиси" было создано АО "КазТрансГаз" в 2006 году, когда между АО "КазТрансГаз" и министерством экономического развития Грузии был заключен меморандум по снабжению газом столицы Грузии и прилегающих районов.

623
Теги:
Газ, КазТрансГаз, Тбилиси
Темы:
Энергетика Грузии (78)
Загрузка...