Ветряные установки по выработке электроэнергии у Рикотского перевала

Азиатский банк развития даст Грузии 255 миллионов евро

596
Грузия построит часть центральной автомагистрали длиной 12 километров - в том числе 35 мостов и 20 тоннелей

ТБИЛИСИ, 5 окт — Sputnik. Министерство финансов Грузии и Азиатский банк развития подписали соглашение о выделении Грузии кредита в размере более 255,2 миллиона евро на строительство участка дороги Хеви-Убиса (регион Имерети), являющегося частью скоростной автомагистрали Восток-Запад, говорится в сообщении на сайте Минфина.

Грузия получит больше денег от Азиатского банка развития>>

Хеви-Убиса - сложнейший участок автомобильной дороги Рикоти-Зестафони длиной 12 километров.

Проект подразумевает строительство дороги на четыре полосы, 35 мостов общей длиной 8,3 километра и 20 тоннелей общей длиной 9,4 километра. Строительство дороги должно завершиться в июне 2024 года.

"Новая дорожная инфраструктура будет способствовать эффективному и безопасному передвижению транспорта, сокращению времени путешествия и транспортировки, что также будет способствовать развитию туризма в стране. Кроме того, это положительно отразится на Грузии в плане развития транзитной функции страны", - отмечается в сообщении.

Грузия является членом Азиатского банка развития с 2007 года. При финансовой поддержке ADB в Грузии осуществляются проекты как в частном, так и в государственном секторах. В государственном секторе в основном финансируются инфраструктурные проекты: ремонт и строительство дорог, энергетических и водопроводных систем, а также множество муниципальных проектов.

Трасса Восток-Запад, или Европейская транзитная дорога Е-60, является вторым по величине европейским транзитным коридором, который начинается в Бресте, Франция, и заканчивается в Иркештаме, Киргизия. В Грузии Е-60 начинается на границе с Азербайджаном и заканчивается на побережье Черного моря, близ порта Поти. На территории Грузии длина коридора составляет 392 километра.

Стоимость проекта — более 1 миллиарда долларов.

596
Теги:
Министерство финансов Грузии, Азиатский банк развития (АБР)
Темы:
Экономика Грузии (458)
Загрузка...