Высоковольтная линия электропередач ЛЭП

Грузия получит кредит на развитие сферы энергетики

324
(обновлено 21:36 04.10.2018)
Франция и Германия уделяют большое внимание реформам в сфере энергетики Грузии

ТБИЛИСИ, 4 окт — Sputnik. Грузия подписала кредитные соглашения с Кредитным банком реконструкции Германии (KfW) и Агентством развития Франции (AFD) на общую сумму 74 миллиона евро для реформы в сфере энергетики и улучшения энергобезопасности, говорится в сообщении министерства экономики и устойчивого развития Грузии.

В информации ведомства отмечается, что соглашение подписано в рамках договора от 14 мая "О финансовом сотрудничестве Германии и Франции с Грузией" по поддержке реформ Грузии в секторе энергетики и сотрудничестве в рамках четырехлетней программы.

"Подписанные соглашения являются подтверждением того, что Евросоюз и такие страны, как Франция и Германия, уделяют большое внимание развитию нашей сферы энергетики и реформам. Мы готовы двигаться в этом направлении и осуществить реформы", - сказал министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Кобулия.

Грузинская энергетика является самой популярной отраслью для привлечения инвестиций, за первые два квартала 2018 года в эту сферу было вложено инвестиций на сумму 174,9 миллиона долларов.

324
Теги:
Георгий Кобулия, Франция, Германия, Грузия, Энергетика, Кредитный банк реконструкции Германии (KFW)
Темы:
Энергетика Грузии (74)
По теме
Министр энергетики Грузии: новые ГЭС - гарант энергобезопасности
Сотрудничество Грузии и Азербайджана в энергетике будет расширяться
Деньги на энергетику: ЕБРР даст кредит для ГЭС в Сванети
Свет в Аджарии будет: завершен проект в энергетике
Загрузка...