Уборка урожая зерновых

Ограничения касательно импорта пшеницы в Грузию отложены на год

865
(обновлено 16:44 20.09.2018)
Ввоз пшеницы или пшенично-ржаной муки в Грузию на машинах не будут запрещать до сентября 2019 года

ТБИЛИСИ, 20 сен — Sputnik. Министр финансов Грузии Иване Мачавариани отложил на год запрет на ввоз или вывоз пшеницы или пшенично-ржаной муки на автотранспорте - компании-импортеры остались довольны, сообщает Первый канал.

Водитель вскрыл себе вены и облился бензином в Тбилиси в знак протеста>>

Правительство Грузии запретило транспортировку пшеницы автотранспортом с 15 сентября, но это вызвало волну протеста компаний-импортеров и водителей. Под давлением митингующих в экономической зоне оформления в пригороде Тбилиси несколько раз переносили дату введения запрета - до 1 октября, а после до 1 января 2019 года, но акции протеста продолжались.

По словам митингующих водителей, до конца года они не успеют погасить все кредиты в банках, не говоря уже о том, что им надо на что-то жить. В среду один из водителей Джано Амколадзе даже нанес себе увечья и облился бензином, грозясь поджечь себя. Все это он сделал на крыше здания, откуда отказывался спускаться до тех пор, пока не придет министр.

Мачавариани учел все требования участников акции.

"Мы учли мнение водителей и их положение. Мы приняли решение перенести все на год. Через год ограничение будет другого типа, о котором мы будем проводить консультации с водителями", - сказал министр по прибытии на акцию протеста.

Мачавариани лично встретился с Амколадзе и после этого огласил решение, которое понравилось всем протестующим.

"Нас устраивает решение министерства финансов. Мы довольны и расходимся, чтобы заниматься своим делом", - сказал один из участников акции Георгий Джоджишвили.

865
Теги:
Правительство Грузии, Иване Мачавариани, Грузия
Темы:
Экономика Грузии (452)
Загрузка...