Машина пожарно-спасательной службы 112

В Грузии начали производить пожарные машины - обнародованы фото

1306
(обновлено 21:03 06.08.2018)
Грузинские пожарно-спасательные машины будут приспособлены к местному ландшафту и будут обходиться стране дешевле, чем импортированные

ТБИЛИСИ, 6 авг — Sputnik. Государственный военный научно-технический центр "Дельта" приступил к производству пожарно-спасательных машин для Службы по управлению чрезвычайными ситуациями Грузии — ведомство уже представило прототип мультифункциональной машины.

Система гражданской безопасности задействована в Грузии>>

О том, что "Дельта" будет собирать пожарно-спасательные автомобили, стало известно в апреле, в ходе визита на то время экс-главы Службы по управлению чрезвычайными ситуациями Георгия Мгебришвили в Австрию. Мгебришвили договорился с австрийской компанией Rosenbauer о начале совместного производства с "Дельта" автомобилей.

Эти мультифункциональные машины будут приспособлены к грузинскому ландшафту и урбанистическим особенностям. Пожарные машины будут оснащены в том числе спасательным оборудованием.

Первые три образца пожарно-спасательной техники грузинского производства будут созданы до конца 2018 года, а уже с 2019 года начнется серийное производство автомобилей.

"Согласно плану правительства, в последующие годы ни в одном пожарно-спасательном здании не должно быть автомобилей советского производства. Поэтапно полностью будет обновлен автопарк, и в первую очередь этот процесс начнется с регионов", — говорится в сообщении Службы по управлению чрезвычайными ситуациями в соцстеи Facebook.

Техника местного производства обойдется Службе по управлению чрезвычайными ситуациями намного дешевле, чем приобретенная за рубежом. Не исключено также и то, что после того, как требования Службы будут полностью удовлетворены, произведенная в Грузии техника пойдет на экспорт в соседние страны, цитирует "Новости-Грузия" главу пресс-службы ведомства Мишу Пеикришвили.

1306
Теги:
Центр "Дельта", Грузия
Темы:
Экономика Грузии (1291)

Девушки туристы идут по историческому центру города

Приезд туристов в Грузию вновь откладывается?

786
(обновлено 19:05 02.07.2020)
Министр финансов Грузии назвал причины, из-за которых власти страны не спешат с восстановлением регулярного авиасообщения

ТБИЛИСИ, 2 июл — Sputnik. Количество туристов, которые могут приехать в Грузию до конца года, небольшое, а риски распространения вируса очень высоки, заявил глава министерства финансов Иване Мачавариани на брифинге после заседания правительства.

Евросоюз включил Грузию в список тех 15 безопасных стран - не членов ЕС, для которых открывает границы с 1 июля. Грузия, в свою очередь, откроет небо лишь для конкретных авиакомпаний с 1 июля, несмотря на решение отложить возобновление регулярного авиасообщения до 1 августа. Как заявил премьер-министр Георгий Гахария, решение продлить запрет на регулярное авиасообщение было продиктовано заботой о здоровье граждан.

"Например, мы, предположительно, ждали 10 миллионов туристов в этом году. Если до конца года приедут 50 тысяч, к примеру, это для экономики практически капля в море. Даже если 1% из них будет инфицирован, это может вызвать довольно серьезное распространение", - сказал Мачавариани.

По его словам, это не означает, что Грузия вообще ни с кем не откроет сообщение.

"Это означает, что мы будем осторожны и постараемся выбрать страны или правила передвижения, будь то тестирование или правила безопасности другого типа, и установить их таким образом, чтобы, в первую очередь, избежать эпидемиологической вспышки, а во-вторых, способствовать передвижению. Это основной принцип, который на данном этапе является адекватным. Я уверен, что в последующие один-два месяца это будет адекватным подходом", - отметил глава Минфина.

В зависимости от того, как общая ситуация в мире будет развиваться, Грузия, по мнению министра, сможет быть гораздо более открытой и менее осторожной в этом вопросе.

Переговоры со странами Европы

Грузия ведет переговоры о взаимном открытии границ с отдельными странами ЕС, заявил на брифинге министр иностранных дел Давид Залкалиани, отметив, что темп принятия решений должен соответствовать эпидситуации.

В качестве примера дипломат привёл Германию, Венгрию и страны Балтии, которые уже заявили об открытии своих границ, в том числе для граждан Грузии.

"Германия заявила, что не будет ставить никаких предварительных условий, но там могут быть установлены какие-то правила, и она допускает и подчиняется рекомендации, принятой Европейским союзом. Также Прибалтика, Венгрия. Страны, которые уже заявили о своей готовности, естественно, уже ведутся с ними переговоры. Наше решение о правилах пересечения границы также будет взаимно согласовано", - сказал Залкалиани.

Глава МИД Грузии отметил, что Австрия пока не открывает границу для 15 стран из рекомендованного ЕС списка. Швеция, Дания и Болгария, по его словам, пока обдумывают решение.

Испания открывает границы для граждан Грузии >>

Кроме того, Залкалиани рассказал, что Грузия ожидает информацию от нескольких стран, относительно того, какой режим будет действовать в отношении Грузии. Исходя из этого, решение, которое примут власти страны по отношению к ним, будет зеркальным.

786
Темы:
Грузия - туристический центр

Строят, строят, не достроят: в Тбилиси взялись за проблему долгостроев - видео

137
Мэрия Тбилиси поэтапно решает проблему долгостроев, договариваясь с другими строительными компаниями. Смотрите в видео Sputnik Грузия, что происходит с незавершенными строительствами в столице страны

В Тбилиси сегодня насчитывается до 200 долгостроев, среди обманутых - десятки тысяч семей.

Недавно городские власти объявили: завершение строительства жилого комплекса на улице Шартава в Тбилиси, начатое много лет назад компанией "Олимпийская звезда", возьмет на себя компания "m2".

Как заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе, между строительной компанией и мэрией заключен меморандум о завершении строительства.

Компания "Олимпийская звезда" была основана в 2006 году олимпийскими чемпионами. В 2012 году она была оштрафована на 27 миллионов лари за долгострой, однако после договоренности со Службой доходов Грузии, сумму штрафа сократили до 450 тысяч лари.

Квартиры в этом комплексе 13 лет ждали более 350 семей. В течение многих лет незавершенное строительство беспокоило и жителей прилегающих территорий. По их словам, на территории долгостроя образовалась мусорная свалка, а также это место стало рассадником преступности.

137
Теги:
недвижимость, Недвижимость в Тбилиси, строительство, Тбилиси, Грузия, грузия, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии
Пассажирский самолет компании Аэрофлот в Тбилисском аэропорту

Россия продлила запрет на международное авиасообщение до 1 августа

0
(обновлено 20:22 02.07.2020)
Глава Росавиации Александр Нерадько ранее выступил с предложением возобновить международное авиасообщение со странами СНГ

ТБИЛИСИ, 2 июл — Sputnik. Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) продлило запрет на въезд иностранцев в Россию до 31 июля включительно, сообщает РИА Новости

Отмечается, что с конца марта подобные документы принимаются каждый месяц, что обусловлено ситуацией с коронавирусом в России.

Ранее сообщалось, что в Росавиации хотят возобновить международное авиасообщение со странами СНГ. С таким предложением выступил глава Росавиации Александр Нерадько в письме, направленном в Роспотребнадзор и аппарат вице-премьера Татьяны Голиковой.

Из-за ситуации с коронавирусом российские власти с 27 марта прекратили регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляют вывозные рейсы, а также грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные рейсы, перегоны пустых самолетов для техобслуживания, транзитные полеты с посадкой для дозаправки на территории России и полеты, которые выполняются по отдельным решениям правительства.

Согласно официальным данным оперативного штаба, по состоянию на 2 июля, число подтвержденных случаев заражения COVID-19 в России достигло 661 165. От осложнений коронавируса скончались 9 683 человека.

0
Темы:
Новости из России