Самолет румынской авиакомпании TAROM

Румынский авиаперевозчик начнет летать в Грузию

270
(обновлено 10:14 09.05.2018)
В Объединении аэропортов уверены, что авиасообщение между Грузией и Румынией будет способствовать развитию туризма между двумя странами

ТБИЛИСИ, 9 мая — Sputnik. Национальная авиакомпания Румынии TAROM начнет осуществлять полеты по маршруту Бухарест-Тбилиси-Бухарест с 1 июля, говорится в сообщении странице "Объединенных аэропортов Грузии" в соцсети Facebook.

Грузия будет заранее знать, кто летит в страну

Соглашение было достигнуто на встрече представителей TAROM и грузинской государственной компании "Объединение аэропортов Грузии". Как отметила после встречи менеджер компании Деа Мачавариани, переговоры велись с 2015 года. По ее словам, начало воздушного сообщения будет шагом вперед в плане развития туризма между двумя странами.

За три месяца 2018 года аэропортами Грузии воспользовались около 840 тысяч человек, что на 36% больше аналогичного показателя за первый квартал прошлого года.

Тбилисский международный аэропорт им. Шота Руставели за три месяца 2018 года обслужил более 724 тысячи человек, что на 37% больше, чем за тот же период 2017 года.

270
Теги:
Авиакомпания TAROM, Объединение аэропортов Грузии, Тбилисский международный аэропорт, Румыния, Грузия
Темы:
Экономика Грузии (1292)

Путешественники и персонал в масках в тбилисском аэропорту. Так они пытаются защитить себя от коронавируса

Платный карантин или тест на коронавирус: как в Грузии встретят иностранных бизнесменов

275
Иностранным бизнесменам в Грузии предложат два варианта: карантин или регулярное тестирование на коронавирус

ТБИЛИСИ, 4 июл — Sputnik. Власти Грузии предложат иностранным бизнесменам либо оплатить пребывание в карантине или регулярно проходить тест на коронавирус, заявила министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава.

"Второй волны коронавируса не будет" - объяснения немецкого вирусолога>>

Грузия постепенно открывает свои границы для международных путешественников и уже известно, что первыми в страну пустят бизнесменов.

"Они получат возможность выбирать: или режим тестирования - купить тесты и делать их каждые три дня в течение 14 дней, либо оплатить пребывание в карантине в гостинице. И это не коснется только бизнесменов из Евросоюза, а всех бизнес-визитеров", - сказала Турнава в эфире телеканала Imedi.

При этом она отметила, что цены за карантин и тесты на COVID-19 будет вполне приемлемыми.

"Это бизнесмены должны сделать, чтобы и они, и мы чувствовали себя в безопасности", - пояснила Турнава.

По ее словам, платный карантин поможет гостиницам, которые сейчас находятся в упадке.

Бизнес-визиты иностранцев не являются основным источником дохода сферы туризма в Грузии. В прошлом году, когда в Грузии активно развивался туризм, на них пришлось всего 17,4% от всех визитов иностранцев в Грузию.

275
Теги:
Грузия, Коронавирус COVID-2019
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости
Обменный пункт. Курс 3.04

Курс лари на субботу 3,0465 GEL/$1

481
(обновлено 20:36 03.07.2020)
По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты понизился на 0,0002 лари по отношению к доллару

ТБИЛИСИ, 4 июл — Sputnik. Национальный банк Грузии установил обменный курс лари по отношению к доллару США на 4 июля в размере 3,0465 GEL/$1.

По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты понизился на 0,0002 лари по отношению к доллару.

Кросс-курс основных валют на 4 июля
Кросс-курс основных валют на 4 июля
481
Теги:
Доллар, Лари, Национальный банк Грузии, валютный курс
Темы:
Курс лари к доллару на сегодня в Грузии