Вид на Тбилиси, крепость Нарикала и район Кала убани

Рост туризма в Грузии составил 27%

626
(обновлено 12:05 11.05.2018)
В Грузии в первом квартале года побывали 2 миллиона иностранцев, из них более 900 тысяч человек были туристами

ТБИЛИСИ, 3 мая — Sputnik. Туристические потоки в Грузию продолжают расти — за первые четыре месяца 2018 года в стране побывали 937,3 тысячи туристов, что на 27% больше данных за аналогичный период прошлого года, сообщили в Национальной администрации туризма Грузии. 

National Geographic будет рекламировать Грузию

Туристами в Грузии считаются те, кто провел в стране не менее 24 часов.

Всего же Грузию с января по апрель посетили более 2 миллионов иностранцев. Это почти на 16% больше, чем за четыре месяца 2017 года.

Туристы в Грузии за январь-апрель 2018 года
© photo: Sputnik
Туристы в Грузии за январь-апрель 2018 года

Доход от иностранного туризма в 2017 году в Грузии превысил 2,7 миллиарда долларов (+27%). Доля в ВВП составила 6,9%.

Сфера туризма в Грузии активно развивается уже который год, что отражается на статистических данных. Ежегодно в стране появляются новые гостиницы, проводят проверки качества в объектах питания, переподготавливают обслуживающий персонал и гидов.

626
Теги:
Национальная администрация туризма Грузии, Грузия
Темы:
Открой для себя Грузию (199)

Флаг Германии

Посольство: легально работающих в Германии граждан Грузии переведут на новую работу

184
(обновлено 17:21 18.06.2021)
Многих из отправившихся на сезонные работы в Германию граждан Грузии постигло разочарование - на месте все оказалось не так, как предусматривала программа их занятости

ТБИЛИСИ, 18 июн — Sputnik. Граждане Грузии, участвующие в программе сезонного трудоустройства в Германии, работодатели которых нарушили предусмотренные программой условия, уже на этой неделе будут переведены к новому работодателю, говорится в заявлении посольства Германии в Грузии.

Первый поток граждан Грузии отправился в Германию на сезонные работы в середине апреля. Однако месяц спустя Объединение профсоюзов Грузии сообщило о нарушении их прав и тяжелых условиях, в которых им приходится там работать.

Как отмечено в распространенном посольством заявлении, права и требования граждан Грузии остаются в силе.

Обеспокоенность данной проблемой выражает Федеральное агентство по трудоустройству Германии.

"Эта проблема является отдельным досадным случаем. Германские государственные ведомства быстро и эффективно исследовали указанный случай и приняли соответствующие меры. Создание хороших условий занятости для сезонных рабочих является хорошей предпосылкой для успешного осуществления соглашения", - говорится в заявлении.

Посольство Германии обеспокоено отдельными случаями нарушения трудового законодательства в Германии и заверяет о соответствующем реагировании на них.

Соглашение о легальном трудоустройстве грузинских граждан в Германии подписано между двумя странами 17 января 2020 года. Речь идет о сборе урожая в течение одного-трех месяцев в разные сезоны. Работать по контракту граждане Грузии должны пять-шесть дней в неделю по 8-10 часов в день, с зарплатой от 9,5 евро в час, из которой будут вычитаться налоги и плата за питание и проживание.

Жилье трудоустроенных граждан по контракту должно быть недалеко от рабочего места, а плата должна быть в пределах 6-15 евро в сутки. Страховку полностью обеспечивают немецкие работодатели – будь то травма, коронавирус или другой случай.

В середине мая часть граждан, уехавших на заработки в Германию, связалась с грузинскими СМИ. Они сообщили о невыносимых условиях труда и попросили о помощи. Федеральное министерство труда и социальных вопросов Германии спустя неделю пообещало, что условия труда граждан Грузии, отправившихся на легальную работу в Германию, будут незамедлительно исправлены в соответствии с существующими стандартами.

Однако в конце прошлой недели в СМИ вновь появились аудио- и видеозаписи граждан Грузии, которые говорят, что условия их труда ни на йоту не улучшились - бытовые условия остаются тяжелыми, а зарплата ниже обещанной. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

184
Теги:
Трудоустройство, Германия, Грузия
Темы:
Экономика Грузии
Пассажирский самолет авиакомпании Air Arabia - возобновление прямых рейсов с Шарджа

Из Абу-Даби в Тбилиси будет летать лоукостер

90
(обновлено 15:25 18.06.2021)
Арабский лоукостер начинает регулярные полеты из Абу-Даби в Тбилиси с 1 июля с частотой три раза в неделю

ТБИЛИСИ, 18 июн — Sputnik. На авиарынок Грузии входит низкобюджетная авиакомпания Air Arabia Abu Dhabi, которая будет выполнять полеты из Абу-Даби в Тбилиси, об этом сообщает Агентство гражданской авиации Грузии.

Полеты по маршруту Абу-Даби - Тбилиси - Абу-Даби будут выполняться с 1 июля до конца навигационного сезона трижды в неделю – по средам, четвергам и воскресеньям.

Соответствующее разрешение Агентства гражданской авиации Грузии компания получила 18 июня. Полеты будут выполняться воздушными суднами типа Airbus 320.

Air Arabia Abu Dhabi – лоукостер, совместно сформированный компаниями Etihad Airways и Air Arabia, который осуществляет полеты с 2020 года. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

90
Теги:
авиасообщение, Грузия
Темы:
Экономика Грузии
Russia Soccer Euro 2020 Sweden - Slovakia

Сборная Швеции победила Словакию благодаря забитому пенальти в матче ЕВРО-2020

0
Шведы в своем заключительном матче группового этапа 23 июня сыграют в Санкт-Петербурге с поляками, словаки в Севилье встретятся с испанцами

ТБИЛИСИ, 18 июн — Sputnik. Сборная Швеции одержала победу над командой Словакии в матче группового этапа чемпионата Европы по футболу.

Встреча второго тура группы E, прошедшая в пятницу в Санкт-Петербурге, завершилась со счетом 1:0 в пользу шведов. Гол на 77-й минуте с пенальти забил Эмиль Форсберг. Игру посетили 11 525 зрителей.

Футбол. ЧЕ-2020. Матч Швеция - Словакия
© photo: Sputnik / Владимир Астапкович
Футбол. ЧЕ-2020. Матч Швеция - Словакия

В первом туре сборная Швеции сыграла вничью с командой Испании - 0:0, сборная Словакии победила команду Польши - 2:1. Испанцы и поляки встретятся между собой в матче второго тура в субботу.

Шведы в своем заключительном матче группового этапа сыграют в Санкт-Петербурге с поляками, словаки в Севилье встретятся с испанцами. Игры пройдут 23 июня.

0
Теги:
Словакия, Швеция, Чемпионат Европы, футбол
Темы:
Чемпионат Европы по футболу 2020/2021: матчи, прогнозы, ставки