Американский предприниматель и общественный деятель Билл Гейтс

Как поэма Шота Руставели попала в руки Билла Гейтса

1813
(обновлено 20:42 22.04.2018)
Билл Гейтс организовал ужин в рамках весенней встречи Всемирного банка и Международного валютного фонда

ТБИЛИСИ, 22 апр — Sputnik. Миллиардер и один из создателей Microsoft Билл Гейтс получил в подарок книгу грузинского классика Шота Руставели "Витязь в тигровой шкуре", сообщает телеканал Имеди.

Подарок Гейтсу вручил министр финансов Грузии Мамука Бахтадзе, который встретился с ним в Вашингтоне. Встреча прошла на ужине в рамках весенней встречи Всемирного банка и Международного валютного фонда, который устроил основатель Microsoft.

Позднее Бахтадзе выложил фото, снятую вместе с Гейтсом на своей официальной странице в соцсети Facebook с надписью: "Он действительно может дать удивительные советы!"

Другие детали закрытого ужина, на котором присутствовали гости высокого ранга из разных стран мира, не разглашаются.

Кумсишвили: МВФ высоко оценил ход реформ в Грузии >>

Билл Гейтс был самым богатым человеком планеты, по версии журнала Forbes, в период с 1996 по 2007 год, в 2009 и в 2015 годах. Его состояние в марте 2015 года оценивалось в 79,2 миллиарда долларов.

1813
Теги:
Всемирный банк, МВФ, Министерство финансов Грузии, Мамука Бахтадзе, Билл Гейтс
Темы:
Экономика Грузии (1849)
По теме
Когда МВФ предоставит Грузии очередной транш
Миссия МВФ довольна работой правительства Грузии
Грузии дадут еще денег: на этот раз МВФ
МВФ приветствует прогресс структурных реформ в Грузии

Жители грузинских сел в Шида Картли во время сельхозработ

Время истекает: грузинские фермеры могут потратить агробаллы до 20 мая

82
(обновлено 00:20 08.05.2021)
Размер начисленной фермерам субсидии в рамках государственной программы "Забота о селе и фермере" превышает 33 миллиона лари

ТБИЛИСИ, 8 мая — Sputnik. В рамках государственной программы "Забота о селе и фермере" агробаллы начислены 259 529 фермерам, а размер субсидии превысил 33,3 миллиона лари (9,7 миллиона долларов), говорится в сообщении на странице Министерства окружающей среды и сельского хозяйства.

Минсельхоз Грузии успешно осуществляет программу "Забота о селе и фермере". Программа направлена на развитие фермерских хозяйств и стимулирование фермеров, владеющих зарегистрированными земельными участками. Именно регистрация земли является главным условием оказания помощи.

Фермерам, которые легально владеют зарегистрированными земельными участками площадью от 0,25 до 10 гектаров, из расчета 200 лари (58,3 доллара) на 1 гектар на специальные агрокарты начисляются агробаллы. На них фермеры приобретают удобрения и препараты для защиты растений, семена или саженцы, а также могут оплатить услуги на агротехнику.

Срок использования агробаллов для приобретения фермерами сельскохозяйственных товаров в рамках государственной программы стимулирования землевладельцев истекает 20 мая. По истечении этого срока начисленные баллы аннулируются.

82
Автомойка. Мойщик распыляет чистящую пену на автомобиль Lexus

Экологичные моющие средства будут выпускаться в Грузии

319
(обновлено 14:42 07.05.2021)
Компания создала специальную формулу, с учетом степени жесткости местной воды, для уменьшения загрязнения окружающей среды

ТБИЛИСИ, 7 мая — Sputnik. Предприятие по производству чистящих и моющих средств построят в поселке Поничала в Тбилиси при поддержке государства, говорится в сообщении Минэкономики Грузии.

Проект по созданию четырех малых предприятий как в Тбилиси, так и регионах, был утвержден правительством Грузии в конце апреля. Он будет реализован в рамках государственной программы "Производи в Грузии".

Предприятие по производству товаров из алюминия и металлопластика
photo: press-service of the Ministry of Economy and Sustainable Development of Georgia

На создание предприятия по производству химической продукции компания Ecochemica Service Group Ltd. получит в поселке Поничала в Тбилиси земельный участок с находящимися на нем зданиями за символичную цену в один лари.

Компания является представителем международной торговой компании Ekokemika International в Грузии. Она производит продукты, формулы которых разработаны Ekokemika International и являются ее собственностью, а сырье, используемое для создания продуктов, производится в различных странах Европы.

Моющие средства на новом заводе будут изготовлены специально для грузинского рынка. Ekokemika International создала специальную формулу, с учетом степени жесткости местной воды для уменьшения загрязнения окружающей среды, а также учитывая технологии, с помощью которых работают местные автомойки.

Основная производственная база Ekokemika International находится в итальянском городе Пьяченце. Компания работает на рынке более 20 лет и специализируется на производстве моющих средств для автомобилей.

На сегодняшний день у компании есть представительства в Грузии, Беларуси, Армении, России и Казахстане, а также более чем в 10 странах Центральной и Восточной Европы и Азии.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

319
Теги:
Натия Турнава, Министерство экономики и устойчивого развития Грузии, Производи в Грузии, Грузия
Темы:
Сделано в Грузии!

Столица футбола? Новый стадион в Батуми поражает своим видом - видео

0
Новый современный футбольный стадион в Батуми готов к проведению спортивных соревнований. В субботу тут пройдет первая игра. Подробнее - смотрите в видео Sputnik Грузия

В мае на новом батумском стадионе пройдут игры Национальной футбольной лиги Грузии, а в 2023 году здесь планируется принять чемпионат Европы по футболу среди юношей до 21 года.

В субботу 8 мая на батумском стадионе состоится первая игра - между "Динамо" (Тбилиси) и "Динамо" (Батуми). Все билеты на игру были проданы за несколько часов. Из-за пандемии коронавируса стадион будет заполнен всего на 30 процентов - попасть на игру смогут около семи тысяч болельщиков.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBЕ!

Новый стадион в Батуми весной 2021 года уже попал в традиционный опрос британского портала StadiumDB, который выявляет лучшую новую спортивную арену в мире. В этом опросе среди двадцати других батумский стадион занял почетное шестое место, опередив многие новые спортивные арены в таких странах, как США, Япония, Великобритания, Китай и Швейцария. Первое место в опросе занял стадион Султана Ибрагима в Малайзии.

Фундамент нового батумского стадиона был заложен 21 января 2018 года, а его открытие состоялось в октябре 2020-го. Стадион спроектирован турецкой архитектурной компанией Bahadir Kul Architects и вмещает 20 тысяч зрителей.

Батумский стадион стал одним из первых на Кавказе, который имеет новейшее гибридное покрытие поля премиум-класса. Его укладкой занималась известная британская компания SISPITCHES, которая готовила лучшие спортивные арены мира к чемпионату мира по футболу.

0
Теги:
Стадион, Чемпионат Грузии, спорт, футбол, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии