Американский предприниматель и общественный деятель Билл Гейтс

Как поэма Шота Руставели попала в руки Билла Гейтса

1798
(обновлено 20:42 22.04.2018)
Билл Гейтс организовал ужин в рамках весенней встречи Всемирного банка и Международного валютного фонда

ТБИЛИСИ, 22 апр — Sputnik. Миллиардер и один из создателей Microsoft Билл Гейтс получил в подарок книгу грузинского классика Шота Руставели "Витязь в тигровой шкуре", сообщает телеканал Имеди.

Подарок Гейтсу вручил министр финансов Грузии Мамука Бахтадзе, который встретился с ним в Вашингтоне. Встреча прошла на ужине в рамках весенней встречи Всемирного банка и Международного валютного фонда, который устроил основатель Microsoft.

Позднее Бахтадзе выложил фото, снятую вместе с Гейтсом на своей официальной странице в соцсети Facebook с надписью: "Он действительно может дать удивительные советы!"

Другие детали закрытого ужина, на котором присутствовали гости высокого ранга из разных стран мира, не разглашаются.

Кумсишвили: МВФ высоко оценил ход реформ в Грузии >>

Билл Гейтс был самым богатым человеком планеты, по версии журнала Forbes, в период с 1996 по 2007 год, в 2009 и в 2015 годах. Его состояние в марте 2015 года оценивалось в 79,2 миллиарда долларов.

1798
Теги:
Всемирный банк, МВФ, Министерство финансов Грузии, Мамука Бахтадзе, Билл Гейтс
Темы:
Экономика Грузии (1427)
По теме
Когда МВФ предоставит Грузии очередной транш
Миссия МВФ довольна работой правительства Грузии
Грузии дадут еще денег: на этот раз МВФ
МВФ приветствует прогресс структурных реформ в Грузии

Леван Бенашвили глава экспортной компании

Бенашвили: грузинские каштаны в ближайшее время заполнят российские рынки

3
(обновлено 16:02 23.09.2020)
Руководитель экспортной компании Georgian Chestnuts Export Леван Бенашвили рассказал об экспортном потенциале грузинских каштанов
Бенашвили: грузинские каштаны в ближайшее время заполнят российские рынки

В прошлом году компания вывезла в Россию около 150 тонн каштанов. После этого, спрос на грузинские каштаны в России возрос.

"В этом году планируется отправить в Россию от 200 до 300 тонн каштанов, на что контракты уже получены. У нас договоренность с крупными овощными рынками Москвы. Объем экспорта в Россию, полученный по заключенным в этом году контрактам, является беспрецедентным не только в Грузии, но и на Кавказе, в тех странах, где растут каштаны. В этом году наилучший урожай за последние три-четыре года, высокого качества, который определяется размером и блеском каштана", – рассказал Бенашвили Sputnik Грузия.

По словам экспортера, в ближайшее время планируется расширить контракты и увеличить объем запланированных поставок. Ориентировочная экспортная стоимость за килограмм составит 2 доллара США.

Идея экспорта каштанов появилась у Бенашвили после того, как он побывал на продовольственной выставке в Москве и увидел, насколько востребован этот продукт из Узбекистана. Тогда он решил наладить его поставки из Грузии, открыв первое в стране предприятие по переработке каштанов, где им придают товарный вид для отправки на российские прилавки – моют, калибруют по размеру, фасуют по ящикам.

Ранее каштаны в основном продавались на местном рынке и в незначительных количествах экспортировались в соседние страны – Армению и Азербайджан.

3
Темы:
Экономика Грузии (1427)

Осеннее лакомство: Грузия начинает экспорт каштанов в Россию - видео

354
(обновлено 10:29 23.09.2020)
Грузинские каштаны готовятся к отправке на экспорт в Россию. Сейчас в стране самый пик сезона сбора урожая. Смотрите в видео Sputnik Грузия, как собирают эти плоды и почему торговать каштанами выгодно для местных фермеров

Раньше в стране не задумывались об экспортном потенциале каштанов, его обнаружили лишь недавно. До этого плоды собирали исключительно для продажи на местном рынке.

Но экспортер Леван Бенашвили как-то побывал на продовольственной выставке в Москве и увидел, насколько востребован этот продукт из Узбекистана. Тогда он решил наладить его поставки из Грузии, открыв первое в стране предприятие по переработке каштанов, где им придают товарный вид для отправки на российские прилавки – моют, калибруют по размеру, фасуют по ящикам.

Пандемия не помешала реализовать такой новый и смелый шаг. Бенашвили планирует отправить в Россию в этом году до 500 тонн каштана.

354
Теги:
Россия, Россия, Сельское хозяйство, Грузия, грузия, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии