Группа студентов идет по центру Тбилиси

Молодежь вперед: новая программа правительства Грузии для бизнесменов

542
(обновлено 21:50 12.04.2018)
Проект "Производи в Грузии" в 2017 году трудоустроил 13 тысяч человек

ТБИЛИСИ, 12 апр — Sputnik. Правительство Грузии начало новую программу "Молодой предприниматель" для помощи начинающим бизнесменам в селах, заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили в эфире телекомпании Imedi.

Развитие бизнеса в Грузии является одним из приоритетов правительства страны. Для поощрения бизнеса в стране действует ряд государственных программ, которые направлены на помощь предпринимателям в развитии бизнеса. Наиболее популярным является проект "Производи в Грузии", благодаря которому только в 2017 году появилось 13 тысяч новых рабочих мест и было профинансировано 323 бизнес-проекта.

"Мы начинаем проект "Молодой предприниматель", который является очень важной волной для помощи в начале и развитии малых предприятий", — заявил Квирикашвили.

По его словам, программа рассчитана на предпринимателей от 18 до 40 лет и предполагает выделение гранта в размере 49% от стоимости на начало или развитие своего дело.

Кроме того молодым предпринимателям окажут помощь советами и включением в различные программы правительства.

Кислород для бизнеса: правительство проведет масштабные реформы >>

Согласно отчету Всемирного банка и Международной финансовой корпорации, Грузия лидирует среди экономик региона Европы и Центральной Азии по простоте ведения бизнеса.

542
Теги:
Бизнес, Малый бизнес, Правительство Грузии, Георгий Квирикашвили
Темы:
Экономика Грузии (1517)
По теме
Израильским бизнесменам расскажут о потенциале Грузии
Бизнес в Грузии: как новички плавают в этой среде и что могут предложить
Топ-7 бизнес-проектов иностранцев в Грузии: истории успеха
Ферма гигантских кроликов: бизнес молодого предпринимателя в Грузии

Обменный пункт - курс 3.31

Курс лари на вторник 3,3073 GEL/$1

47
(обновлено 01:48 24.11.2020)
По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты понизился на 0,0125 лари по отношению к доллару

ТБИЛИСИ, 24 ноя — Sputnik. Национальный банк Грузии установил обменный курс лари по отношению к доллару США на 24 ноября в размере 3,3073 GEL/$1.

По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты понизился на 0,0125 лари по отношению к доллару.

Кросс-курс основных валют на 24 ноября
Кросс-курс основных валют на 24 ноября
47
Теги:
Доллар, Лари, Национальный банк Грузии, валютный курс
Темы:
Курс лари к доллару на сегодня в Грузии
Кафе и рестораны на Шардена - закрытые заведения, кризис

Что будет с ресторанами в Грузии: министры встречаются с владельцами

601
(обновлено 08:55 24.11.2020)
На данном этапе локдаун не планируется, поскольку именно сохранение рабочих мест является одним из главных приоритетов правительства, отметили в правительстве

ТБИЛИСИ, 24 ноя — Sputnik. Возможные точечные ограничения с целью замедления распространения коронавируса обсуждались на встрече экономической команды правительства Грузии и с представителями ресторанного бизнеса.

Со второй половины октября на сокращенный режим работы до 22:00 перешли рестораны и бары в крупных городах Грузии, в том числе и городе Мцхета, который находится в 30 км от Тбилиси. С начала ноября такой режим работы распространился по всей территории страны.

По информации пресс-службы правительства, встреча прошла по поручению премьер-министра Грузии Георгия Гахария и в ней принимали участие вице-премьер, министр регионального развития и инфраструктуры Майя Цкитишвили, министр финансов Грузии Иване Мачавариани и глава Минэкономики Натия Турнава.

Главными темами рассмотрения были дополнительные мероприятия, которые необходимо провести с целью замедления распространения вируса и максимально сохранение рабочих мест в этом процессе.

Представители экономической команды правительства детально заслушали позиции рестораторов о существующих во время пандемии вызовах и рассмотрели точечные ограничения какого типа могут быть введены с целью замедления распространения вируса.

Речь шла о существующей сегодня эпидемической ситуации. Во время дискуссии было отмечено, что на фоне растущей динамики распространения вируса есть вызовы в плане выполнения правил в секторе.

"Во время обсуждения возможных дополнительных точечных ограничений еще раз было отмечено, что на данном этапе локдаун не планируется, поскольку именно сохранение рабочих мест является одним из главных приоритетов правительства", – отмечено в сообщении.

Грузия переживает вторую волну коронавируса, пик ожидается во второй половине ноября. Ежедневно фиксируется около четырех тысяч новых случаев. С начала пандемии выявлено более 100 тысяч инфицирования, скончались более 1 000 человек.

В стране действует ряд ограничений: маски обязательны в помещениях, в транспорте и на улицах, в крупных городах школы переведены на дистанционное обучение, закрыты детсады, запрещен выход из дома в ночное время.

Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля.

601
Темы:
Экономика Грузии (1517)
Автомобиль российской полиции. Москва

Легализация наркотиков стала угрозой нацбезопасности в России

0
Также к угрозе нацбезопасности страны приравняли появление новых видов наркотиков и увеличение объема их производства

ТБИЛИСИ, 23 ноя — Sputnik. Легализацию и либерализацию наркотиков в России приравняли к угрозе национальной безопасности, следует из Стратегии антинаркотической политики до 2030 года, которую утвердил президент РФ Владимир Путин. Об этом пишет РИА Новости.

Согласно документу, к угрозам национальной безопасности причислены, в частности, "попытки дестабилизации международной системы контроля за оборотом наркотиков в части, касающейся ее либерализации и легализации наркотиков в нарушение международных нормативных правовых актов о наркотических средствах и психотропных веществах и противодействии их незаконному обороту".

Помимо этого, к угрозам нацбезопасности РФ причислены: "расширение глобального рынка наркотиков вследствие легализации использования каннабиса в рекреационных целях", а также появление новых видов наркотиков, увеличение объема их производства, деятельность преступных сообществ в данной сфере, увеличение предложения на рынке сбыта наркотиков, использование новейших финансовых инструментов для легализации доходов от незаконного оборота наркотиков и применение новых способов оплаты приобретаемых наркотиков.

0
Теги:
Наркотики, Россия