ТБИЛИСИ, 31 мар – Sputnik. Низкобюджетная российская авиакомпания "Победа" открыла продажу билетов на рейс из Ростова-на-Дону в грузинский черноморский курортный город Батуми (Аджария), говорится в сообщении на сайте компании.
Выполнение рейсов из Ростова-на-Дону в Батуми начнется с 25 мая. По данным авиакомпании, ее самолеты будут летать по этому маршруту два раза в неделю.
Авиакомпания "Победа" работает в Грузии с ноября 2016 года. Она осуществляет рейсы Москва-Тбилиси с посадкой в Ростове.
Лоукостер "Победа" — одна из самых молодых авиакомпаний в России. Первый самолет поднялся в небо 1 декабря 2014 года. Уже в апреле 2015 года "Победа" заняла девятое место в десятке крупнейших авиакомпаний страны.
Заинтересованность в полетах в Грузию выражает все больше авиакомпаний, что вызвано динамичным ростом туризма в стране. Только за первые два месяца 2018 года Грузию посетили более 885 тысяч иностранцев, что на 17% больше прошлогодних показателей.
Больше всего Грузию посещают туристы из соседних стран — Азербайджана, России, Армении и Турции.
ТБИЛИСИ, 5 мар — Sputnik. Грузинская компания "Аромапродукт" отправила киви, выращенные в Грузии, в Японию, говорится в сообщении государственного агентства "Производи в Грузии".
По данным агентства, в ближайшем будущем планируется визит японской делегации в Грузию для увеличения экспорта.
Торговый оборот между Грузией и Японией в 2020 году составил 176 миллионов долларов, на долю экспорта приходится 9,5% от этой суммы.
"Производи в Грузии" – один из самых успешных проектов правительства Грузии, направленный на стимулирование в стране местного производства. Агентство объединяет все государственные программы, направленные на содействие бизнес-сектору и экономическое развитие страны.
Программа направлена на развитие микро- и малого бизнеса, утверждению современной культуры предпринимательства и созданию новых рабочих мест. Программа также поможет снизить негативные экономические последствия, вызванные новой пандемией коронавируса.
Речь идет о субсидировании кредитов и обеспечении, которые охватывают более 200 видов деятельности, и микрогранты, которые касаются более 300 видов деятельности.
В рамках программы уже профинансировано 6 212 проектов, общий объем инвестиций которых составил более 61 миллиона лари (около 18,5 миллиона долларов).
ТБИЛИСИ, 5 мар — Sputnik. Международный фонд сельскохозяйственного развития (IFAD) за пять лет привлек в Грузию инвестиции в размере 65 миллионов лари в рамках программы "Модернизация сельского хозяйства, доступ на рынки и гибкость (AMMAR)", сообщает Минсельхоз страны.
Программа AMMAR стартовала в 2016 году. Ее цель – содействие росту доходов сельского населения и, соответственно, преодолению бедности. Эта пятая по счету программа, которую IFAD профинансировал в Грузии.
В рамках компонента программы "Орошение и инфраструктура" ремонтные работы были проведены на 8 ирригационных системах. В результате подача воды для орошения была улучшена на площади до 6 486 гектаров, которой воспользовались до 4,5 тысячи семей.
Строительные работы велись на девяти инфраструктурных объектах. Улучшены и построены сельские дороги и мосты. Модернизированной инфраструктурой пользуются до 3 тысяч семей.
В рамках компонента восстановления ландшафта в регионе Кахети были построены две береговые защиты реки, которые защищают 320 гектаров сельскохозяйственных земель от затопления. В регионах Шида Картли и Кахети высажено 26 км ветрозащитных полос, в результате 1 410 гектаров земель будут защищены от ветровой эрозии.
Кроме того, на поддержку первичного производства, выдан 591 грант, 13 грантов – перерабатывающим предприятиям.
В рамках "Программы молодого предпринимателя" 241 человек получили финансирование.
Организовано 17 демонстрационных участков, где более 2,4 тысячи человек прошли теоретическое и практическое обучение.
Чтобы способствовать совершенствованию правовой базы, был подготовлен Национальный план адаптации к изменению климата для сельскохозяйственного сектора.
IFAD ведет деятельность в Грузии с 1997 года и является одним из самых важных доноров в системе сельского хозяйства Грузии, который уже осуществил 5 проектов в стране суммарной стоимостью в 185 миллионов долларов.
В ходе разговора одна из участниц пригласила президента России посетить открытие нового крупного реабилитационно-досугового центра под Стрельной. "Ну отлично. Выглядит, как еще один дворец, так что приеду. Только мне его не переписывайте”, - ответил президент.
Ранее команда оппозиционера Алексея Навального опубликовала фильм, в котором утверждается, что президент якобы построил дворец за 100 миллиардов рублей. Дворец находится на Черноморском побережье, недалеко от Геленджика. Путин в свою очередь заявлял, что ничего из указанного в фильме не принадлежит ни ему, ни его родственникам.