Самолет авиакомпании Jazeera Airways

Кувейтский лоукостер будет летать в Грузию

213
(обновлено 10:03 21.03.2018)
Jazeera Airways на первом этапе будет летать из столицы Кувейта в столицу Грузии три раза в неделю

ТБИЛИСИ, 21 мар — Sputnik. Кувейтская низкобюджетная авиакомпания Jazeera Airways с июня начнет выполнять регулярные авиарейсы в направлении Тбилиси, сказала директор ООО "Объединение аэропортов Грузии" министерства экономики и устойчивого развития Кетеван Алексидзе.

По ее словам, компания вела переговоры с Jazeera Airways с марта 2016 года.

Кувейтская авиакомпания считает перспективным грузинский авиационный рынок и для начала планирует оперировать по маршруту Эль-Кувейт — Тбилиси три раза в неделю. При этом руководство Jazeera Airways не исключает увеличения частоты полетов в будущем.

Соглашение о воздушном сообщении между Грузией и Кувейтом стороны подписали в 2012 году. В 2014-2016 годах многоразовые чартерные рейсы между столицами двух стран осуществляла грузинская авиакомпания Georgian Airways.

Пассажиропоток между Кувейтом и Тбилиси в 2017 по сравнению с 2016 годом вырос на 45%, а в целом из арабских стран — на 53%.

213
Теги:
Грузия, Тбилиси, Кувейт, Кетеван Алексидзе, Объединение аэропортов Грузии, Jazeera Airways
Темы:
Экономика Грузии (2037)

ტელეკომპანია „იმედის“ შენობა

Теперь официально - у телекомпании "Имеди" новый владелец

45
(обновлено 17:21 05.08.2021)
Семья покойного миллиардера Бадри Патаркацишвили продала телекомпанию "Имеди" его бизнес-партнеру за 30 миллионов долларов

ТБИЛИСИ, 5 авг — Sputnik. Семья покойного грузинского миллиардера и политика Бадри Патаркацишвили официально передала право собственности на телекомпанию "Имеди" международной компании Honeywell Partners, управляющим партнером в которой является бизнес-партнер семьи Ираклий Рухадзе.

"Наша семья передала право собственности на телекомпанию "Имеди" компании, контролируемой Honnewell Partners. Сделка была завершена в августе 2021 года, ей предшествовало одобрение Национальной комиссии по коммуникациям Грузии. По условиям сделки, 100% акций Georgian Media Production Group, владеющей холдингом Imedi Media Holding Georgian Media Production Group, были переданы Media Finance Group BV, входящей в группу компаний Honeywell Partners In", - говорится в заявлении.

Семья Патаркацишвили отмечает, что одной из главных причин продажи канала стало то, что последние годы они живут за пределами Грузии.

"Владение "Имеди" на протяжении последних нескольких лет было большой ответственностью для нашей семьи. После трагической смерти Бадри в 2008 году и незаконного захвата телеканала мы были вынуждены в течение многих лет вести судебные тяжбы, чтобы защитить наши законные интересы. На протяжении почти десяти лет с момента возвращения "Имеди" нам выпала честь работать с лучшими профессионалами в своей области... Но поскольку последние годы мы живем в основном за пределами Грузии, руководить телекомпанией нам помогал глава Honeywell Partners Ираклий Рухадзе, который ранее работал с Бадри лично, а затем с нашей семьей. Honeywell Partners разделяет нашу веру в то, что "Имеди" должна быть объективной вещательной компанией", - говорится в заявлении.

О том, что вдова ныне покойного грузинского миллиардера Бадри Патаркацишвили Инна Гудавадзе продает принадлежащую семье телекомпанию "Имеди", стало известно в 2018 году. Будущим владельцем компании назывался бизнес-партнер Патаркацишвили, гражданин США Ираклий Рухадзе, который является управляющим партнером в международной компании Hunnewell Partners. Как сообщалось ранее, стоимость сделки составила 30 миллионов долларов.

 

До 2018 года Hunnewell Partners была организацией в отрасли управления активами и инвестициями, у которой были офисы в Лондоне, Майями, Тбилиси, Киеве, Малаге и на Виргинских островах. Партнеры организации управляли активами в США, в странах Западной и Восточной Европы, а также на постсоветском пространстве.

Портфели Hunnewell Partners в Грузии представлены крупнейшими и известными организациями, такими как оператор сотовой связи MagtiСom, Руставский металлургический завод, Heidelberg Cement, Liberty Bank и IDS Borjomi.

Рухадзе является членом наблюдательного совета этих и других компаний как в Грузии, так и в других странах.

Передача телекомпании новому владельцу состоялась за два месяца до выборов. Выборы в органы местного самоуправления пройдут в Грузии 2 октября. Население страны в этот день будет выбирать мэров и депутатов местных совещательных органов.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

45
Теги:
Грузия, Телевидение, ТВ 'Имеди'
Тбилисский рынок перед Пасхой

Что мы едим? В Грузии обнаружили недоброкачественные мясопродукты

1469
(обновлено 16:08 05.08.2021)
На лабораторные исследования были отправлены мясопродукты 26 наименований, в десяти из них были обнаружены нарушения

ТБИЛИСИ, 5 авг — Sputnik. Инспекторы Национального агентства продовольствия выявили нарушения в десяти наименованиях мясопродуктов, сообщает пресс-служба ведомства.

С целью защиты интересов потребителей, Национальное агентство продовольствия продолжает брать образцы и изучать разные продукты.

Инспекторы в июле этого года взяли образцы 26 наименовании мясопродуктов и отправили в государственную лабораторию сельского хозяйства на исследование.

Исследование было проведено на наличие конины, ослиного мяса и птицы.

В результате лабораторных анализов нарушения нашли в десяти мясопродуктах.

В частности, нарушения выявлены в сосисках "Специверия Ваке", "Иверияспец", охотничья вареная колбаса, в колбасе "Чоризо", в сосисках "Франкфуртер экстра", сосисках "Пеперони капчено-вареные", ветчине "Баварская копчено-варенная" и так далее. В этих продуктах инспекторы выявили наличие курятины несмотря на то, что на этикетке не было соответствующего указания.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

1469
Теги:
Грузия, Национальное агентство продовольствия Грузии
Темы:
Что мы едим?
Певица Манижа

Манижа пережила нервный срыв за день до "Евровидения-2021"

0
О неприятном инциденте накануне финала популярного конкурса певица рассказала в интервью российскому изданию

ТБИЛИСИ, 5 авг — Sputnik. Певица Манижа сделала неожиданное признание: в новом интервью звезда заявила, что пережила нервный срыв перед финалом конкурса "Евровидение-2021".

Манижа проснулась знаменитой после своего выступления на "Евровидении" в Роттердаме. Благодаря своей песне про силу русских женщин - Russian Woman, звезда приобрела поклонников по всему миру.

В новом интервью для КП, Манижа рассказала, через что ей пришлось пройти накануне финала конкурса: звезда призналась, что пережила нервный срыв, который заставил ее задуматься о том, чтобы бросить все.

"Я не планировала "Евровидение" вообще. Все, что было до - шутки и приколы", - рассказала певица и вспомнила, как ей было тяжело по сравнению с другими конкурсантами.

"У других был год, а то и два на подготовку, а у меня несколько дней. Я поняла, что успех не равен усилиям. Порой усилий отдаешь больше, а получаешь меньше. А иногда сделаешь мало усилий и получишь очень много", - отметила Манижа и добавила, что для ментального здоровья важны встряски и удары.

Читайте также: 

0
Теги:
Манижа, Евровидение
Темы:
Шоу-бизнес – новости, скандалы, истории