Самолет Airbus-320 в аэропорту Домодедово

Salam Air выйдет на грузинский авиарынок летом 2018 года

204
(обновлено 10:14 25.10.2017)
МИД Грузии ответил важность появления новых авиаперевозчиков на грузинском авиарынке с точки зрения развития туризма

ТБИЛИСИ, 24 окт — Sputnik. Дочерняя компания ведущего авиаперевозчика Омана Salam Air с июня 2018 года начнет осуществлять прямые авиарейсы по маршруту Маскат-Тбилиси-Маскат, говорится в сообщении на сайте МИД Грузии.

В результате активного сотрудничества и долгих переговоров грузинского посольства в Королевстве Саудовской Аравии с Оманской стороной, на авиационный рынок Грузии выходит компания Salam Air, которая является дочерней компанией ведущего авиаперевозчика султаната — Oman Air. На встрече стороны также запланировали открытие представительства авиакомпании в Тбилиси и осуществление инвестиций.

"Данные мероприятия осуществляются в рамках экономической дипломатии министерства иностранных дел Грузии. Появление авиакомпании Salam Air на авиационном рынке поспособствует развитию туризма в стране и созданию новых рабочих мест", — сказано в сообщении министерства.

Решение было принято послом Грузии в Омане Георгием Джанджагава (с резиденцией в Саудовской Аравии) в ходе встречи с исполнительными директорами Oman Air и Salam Air. Также прошли консультации в министерстве иностранных дел Омана, где обсуждалась необходимость подписания договора о воздушном сообщении между Грузией и султанатом. Подписание документа планируется после завершения предусмотренных законом процедур.

204
Теги:
Salam Air, МИД Грузии
Темы:
Экономика Грузии (1245)

Пассажирские самолеты на стоянке на аэродроме в тбилисском международном аэропорту

Грузия договаривается с Польшей о возобновлении авиасообщения

96
(обновлено 12:45 05.06.2020)
Вопросы возобновления авиасообщения и сотрудничества в сфере безопасного туризма были основными на встрече министра экономики Грузии с послом Польши

ТБИЛИСИ, 5 июн - Sputnik. Министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава обсудила возможности восстановления авиасообщения и сотрудничества в сфере туризма с послом Польши в Грузии Мариушем Машкиевичем.

Авиабилеты в Грузию – какими будут правила пересечения границы>>

Как говорится в сообщении на сайте Минэкономики, на встрече Турнава заявила, что Грузия, которая успешно справляется с проблемами, связанными с пандемией, заинтересована в возобновлении прямого воздушного сообщения и сотрудничества в области туризма с Польшей в рамках безопасного коридора.

Министр отметила, что в последние годы поток польских туристов в Грузию существенно увеличился, в чем немаловажную роль сыграло наличие прямых авиарейсов с несколькими польскими городами.

Турнава выразила надежду, что Польша окажется в числе тех стран, из которых Грузия сможет принимать путешественников и предложить им безопасные туристические услуги.

В свою очередь посол Польши также обратил внимание на успешные действия правительства Грузии по предотвращению распространения COVID-19 и отметил, что все это подчеркивает позиционирование Грузии как безопасного направления.

Стороны выразили надежду на успешное продолжение сотрудничества между двумя странами и скорейшее возобновление авиасообщения, говорится в сообщении Минэкономики.

Грузия с 21 марта полностью прекратила воздушное сообщение по всем направлениям. Благодаря успешной борьбе с пандемией коронавируса, власти страны приняли решение уже с 15 июня начать туристический сезон внутри страны, а с 1 июля открыть свои границы для иностранных туристов. Это значит, что к этому времени страна возобновит сухопутное, железнодорожное и авиасообщение, прерванные из-за угрозы распространения коронавируса.

По предварительным данным, первой страной, из которой Грузия примет туристов, станет Израиль. Также Грузия ведет переговоры со странами Балтии, Чехии, Германии, Австрии и соседними странами.

К этому времени уже более 20 авиакомпаний выразили желание возобновить полеты в Грузию.

96
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости
Обменный пункт валюты

Курс лари на пятницу 2,9841 GEL/$1

2973
(обновлено 03:09 05.06.2020)
По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты повысился на 0,0575 лари по отношению к доллару

ТБИЛИСИ, 5 июн — Sputnik. Национальный банк Грузии установил обменный курс лари по отношению к доллару США на 5 июня в размере 2,9841 GEL/$1.

По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты повысился на 0,0575 лари по отношению к доллару.

Кросс-курс основных валют на 5 июня
Кросс-курс основных валют на 5 июня
2973
Теги:
Доллар, Лари, Национальный банк Грузии, валютный курс
Темы:
Курс лари к доллару на сегодня в Грузии
Машина патрульной полиции в столице Грузии

В Тбилиси ограбили магазин техники, пострадал сотрудник

0
(обновлено 14:18 05.06.2020)
Полиция разыскивает преступника, который ранил сотрудника во время ограбления магазина техники

ТБИЛИСИ, 5 июн - Sputnik. Во время разбойного нападения на магазин техники на окраине Тбилиси пострадал один сотрудник, сообщает телекомпания Imedi.

Инцидент произошел накануне ночью в спальном районе Варкетили. Пострадавший сотрудник получил ранение в области шеи, однако сейчас его жизни не угрожает опасность.

Другие детали происшествия не распространяются. Также неизвестно, какую сумму удалось забрать из магазина преступнику.

Следствие идет по статье "Разбой", что наказывается лишением свободы на срок от пяти до семи лет.

Задержанных пока нет.

0
Темы:
Преступность в Грузии