Вид на набережную и порт Батуми с моря

Появится ли в Грузии фейковый Trump Tower

593
Forbes озвучил планы грузинской компании Silk Road Group, которая утратила право использовать бренд Trump Tower

ТБИЛИСИ, 5 авг — Sputnik. Американское издание Forbes утверждает, что грузинский бизнесмен Георгий Рамишвили, глава Silk Road Group, планирует построить на черноморском побережье страны, в Батуми, фейковую Trump Tower.

Грузинская компания Silk Road Group договорилась с компанией американского магната, ныне президента США Дональда Трампа, Trump Organization (SRG) и получила право на использование торгового знака на основе лицензионного соглашения от марта 2011 года. Стоимость проекта оценивалась в 250 миллионов долларов. После того, как Трамп выиграл выборы, его организация отказалась от проекта в Грузии – 47-этажного Trump Tower.

В совместном заявлении Silk Road Group поблагодарила компанию Трампа за уделенное время и внимание и отметила, что в будущем планирует строительство жилого комплекса высокого класса. То есть, осуществление проекта, который был задуман Трампом во время визита в Грузию в апреле 2012 года. Это, как отметили в заявлении, усилит позиции Грузии стать одним из направлений международного туризма.

Как утверждает Forbes со ссылкой на бизнесмена Георгия Рцхиладзе, партнера Рамишвили, новое здание может получить имя T Tower, так как использовать бренд Trump Tower уже нельзя. По данным издания, "поддельная Trump Tower" расположится на участке площадью 60,7 тысячи квадратных метров, она будет построена на основе первоначального проекта.

Рамишвили и Рцхиладзе, как пишет Forbes, надеются полностью отказаться от этой уловки и возродить старое лицензионное соглашение. Таким образом они смогут официально назвать башню Trump Tower и отдать примерно 12% всех продаж бизнесу Трампа. "Башня будет готова к марке Trump, если марка Trump готов вернуться к башне", — сказал Рцхиладзе.

593
Теги:
Trump Tower, Trump Organization, Silk Road Group, Дональд Трамп, Батуми

Гора Чирухи Аджария

Гора Чирухи в Аджарии станет очередным туристическим центром в Грузии

204
(обновлено 16:10 03.07.2020)
С этой горы с высоты 2050 метров над уровнем моря открывается красивейший вид на озера, летние пастбища и другие красоты природы

ТБИЛИСИ, 3 июл - Sputnik. На горе Чирухи в Аджарии появится центр туристического притяжения, сообщили корр. Sputnik Грузия в Департаменте туризма и курортов Аджарии.

Концепция туристического развития горы Чирухи находится на этапе разработки. Рассматривается около десяти разных концепций. Среди них - инфраструктурные проекты, необходимые для экстремального, приключенческого и сельского турпродуктов.

"С созданием нового туристического продукта и инфраструктуры на горе Чирухи в Шуахевском районе появится новый центр туристического притяжения. Над проектом работает Агентство развития туристических продуктов Департамента туризма Аджарии. Дней через десять будет готов окончательный вариант концепции туристического развития горы Чирухи, на основе которой будет подготовлен инфраструктурный проект, а также план его управления и менеджмента", - заявили в Департаменте туризма и курортов Аджарии.

Гора Чирухи находится в Шуахеви на высоте 2050 метров над уровнем моря. Оттуда открывается красивейший вид на маленькие озера и летние пастбища.

Подняться на гору можно по туристическим тропам мимо водопада Жинвали, озеро Шратиани, пастбища Саричаири, озеро Караголи, пастбища Тетроби, крепость Хихани, альпийский ботанический сад – это не полный перечень тех туристических мест, с которыми могут познакомиться путешественники и туристы на туристическом маршруте Чирухи-Хихани-Годердзи.

204
Темы:
Грузия делает ставку на туризм
Новый участок Кутаисской объездной дороги

Премьер открыл участок объездной дороги в Кутаиси

626
(обновлено 15:53 03.07.2020)
До конца года в Грузии построят 70 километров международной автомагистрали Восток-Запад, что позволит сократить время в пути от границы с Азербайджаном до границы с Турцией

ТБИЛИСИ, 3 июл — Sputnik. Завершено строительство двух новых полос 19-километрового участка Кутаисской объездной дороги (регион Имерети), заявил журналистам премьер-министр Георгий Гахария в пятницу.

Премьер отметил, что строительство оставшегося 22,3-километрового участка дороги будет завершено к концу текущего года, после чего Кутаисская объездная дорога станет полностью четырехполосной.

Новый участок Кутаисской объездной дороги
Новый участок Кутаисской объездной дороги

Для повышения безопасности движения правительство Грузии профинансировало строительство двух новых полос из государственного бюджета и стоимость проекта составила почти 200,3 миллиона лари (почти 67 миллионов долларов).

Проект значительно повысит безопасность дорожного движения и позволит использовать эту дорогу в соответствии со стандартом скоростной дороги. Объездная дорога освободит Кутаиси от потока автомобилей, едущих в западном направлении, а также сократит и время пути.

"Проблема безопасности на этой дороге всегда была актуальной, и поэтому она стала односторонней и создала некоторый дискомфорт для наших граждан. Сегодня открылся 19-километровый участок этой дороги. И к концу года эта дорога фактически будет полностью открыта, что, наряду с комфортом, станет отличной гарантией безопасности для наших граждан и гостей страны", - сказал Гахария.

Уже через неделю, по словам Гахария, будет открыт еще один участок Самтредиа-Григолети. А этом летом - объездная дорога Хашури.

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария на открытии нового участка Кутаисской объездной дороги
Премьер-министр Грузии Георгий Гахария на открытии нового участка Кутаисской объездной дороги

По словам премьера, это самый важный узел автомагистрали Красный мост (граница с Азербайджаном) - Сарпи (граница с Турцией), и в этом году будет открыто 70 километров этой автомагистрали, что, наряду с экономией времени, также станет гарантией безопасности граждан.

Если сегодня на дорогу от Красного моста до Сарпи нужно 8 часов, то после завершения строительства магистрали — 4-4,5 часа.

Новый участок Кутаисской объездной дороги
Новый участок Кутаисской объездной дороги

Новая дорога будет соответствовать всем стандартам дорожной безопасности. Строительство дороги должно завершиться в июне 2022 года. Ранее сообщалось, что на осуществление проекта будет потрачено всего до одного миллиарда долларов.

Автомагистраль Восток-Запад, или Европейская транзитная дорога Е-60, является вторым по величине европейским транзитным коридором, который начинается в Бресте (Франция) и заканчивается в Иркештаме (Киргизия). В Грузии Е-60 начинается на границе с Азербайджаном и заканчивается на побережье Черного моря близ порта Поти. На территории Грузии длина коридора составляет 392 километра.

626
Темы:
Грузинские дороги, машины и их водители
https://www.facebook.com/fcbate/photos/a.608826662531590/2917713851642848/?type=3&theater

БАТЭ "Энергетик-БГУ": прогноз на матч чемпионата Беларуси по футболу

0
(обновлено 20:48 03.07.2020)
Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на результат матча чемпионата Беларуси между клубами БАТЭ и "Энергетик-БГУ"

ТБИЛИСИ, 3 июл – Sputnik. Самый титулованный клуб Беларуси БАТЭ смотрится в нынешнем сезоне очень мощно, гораздо сильнее оппонентов. Иногда даже складывается впечатление, что запас прочности позволяет команде Кирилла Альшевского играть с соперниками в кошки-мышки.

В XIII туре Высшей лиги БАТЭ сыграл вничью с "Шахтером" 2:2. На минувших выходных "желто-синие" умудрились проиграть "динамовцам" Минска 0:2. Посередине, правда, уместилась победа над "Белшиной" (2:0). И несмотря на потерю пяти очков в трех встречах, БАТЭ по-прежнему уверенно лидирует в чемпионате, опережая ближайшего преследователя на три пункта.

Второй круг национального первенства БАТЭ начнет домашним матчем против "Энергетика", которому в первом круге уступил 1:3. Тогда этот результат вызвал настоящий шок, но "энергетики", несмотря на свою молодость, доказали, что им вполне по силам бороться за еврокубки.

В случае, если гости сумеют обыграть БАТЭ в предстоящей игре, они сократят отставание от лидера до одного очка. Правда, в такое развитие событий верится с трудом.

В прошлом туре "Энергетик" разгромил "Славию" 5:0, но до этого у команды была серия из четырех матчей без побед – две ничьи и два поражения. У подопечных Юревича есть проблемы в обороне, и БАТЭ этим наверняка воспользуется. Да и взять реванш за поражение в первом туре желание будет велико. Мне кажется, что хозяева покажут яркий, добротный футбол и как минимум дважды сумеют огорчить гостей.

Ставка: БАТЭ забьет минимум два гола за 1,59.

0
Теги:
Беларусь, прогноз на футбольный матч, футбол
Темы:
Прогнозы результатов футбольных матчей