Молочная продукция, фото из архива

Андрей Разин приедет в Грузию на Молочную олимпиаду

365
(обновлено 15:06 17.05.2017)
В рамках Молочной олимпиады на побережье Черного моря в Грузии пройдут Фестиваль сыра, семинары, экскурсии, спортивные состязания и другие мероприятия

ТБИЛИСИ, 17 мая — Sputnik. Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин примет участие в IX Молочной олимпиаде, которая пройдет 21-25 мая в черноморском курортном городе Батуми, говорится в сообщении на сайте российского ведомства.

Молочная олимпиада — ежегодное событие для представителей всех сегментов молочного рынка: производителей, переработчиков, представителей науки, поставщиков, экспертов отрасли. Планируется участие делегаций из России, Украины, Азербайджана, Грузии, Армении, Белоруссии и других стран.

В рамках олимпиады пройдут такие мероприятия, как V Летний молочный саммит, III Международный сырный форум, Инновационный форум, конференция и практические семинары для производителей, технические экскурсии, спортивные состязания, а также Фестиваль сыра.

В прошлом году Молочная олимпиада прошла в Баку, в ней приняли участие более 150 представителей из 15 стран мира.

365
Теги:
Молочная олимпиада, Андрей Разин

Обменный пункт

Курс лари на четверг 3,3138 GEL/$1

44
(обновлено 22:07 25.11.2020)
По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты повысился на 0,0055 лари по отношению к доллару

ТБИЛИСИ, 26 ноя — Sputnik. Национальный банк Грузии установил обменный курс лари по отношению к доллару США на 26 ноября в размере 3,3138 GEL/$1.

По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты повысился на 0,0055 лари по отношению к доллару.

Кросс-курс основных валют на 26 ноября
Кросс-курс основных валют на 26 ноября
44
Теги:
Лари, Рубль, валютный курс, Курс доллара
Темы:
Курс лари к доллару на сегодня в Грузии
Денежные купюры

Евросоюз выделил Грузии 100 млн евро на борьбу с пандемией

231
(обновлено 19:40 25.11.2020)
В общей сложности 95 миллионов евро выдадут в виде льготных кредитов, а оставшиеся пять миллионов евро – в виде грантов

ТБИЛИСИ, 26 ноя — Sputnik. Евросоюз перечислил Грузии транш в размере 100 миллионов евро в рамках программы макрофинансовой помощи, говорится в сообщении на сайте представительства ЕС в Грузии.

Указанная сумма будет направлена на поддержку платежного баланса и смягчения бюджетно-финансовых нужд Грузии.

Целью программы макрофинансовой помощи является восстановление устойчивого внешнего финансового положения и софинансируется Международным валютных фондом. С 2008 года ЕС осуществил в Грузии четыре операции макрофинансовой помощи.

"Евросоюз продолжает оказывать Грузии помощь в борьбе с пандемией COVID-19. Мы гордимся тем, что выделяем эти средства, которые обеспечат макроэкономическую стабильность страны, чтобы правительство могло сосредоточиться на оказании наилучшей поддержки своим гражданам и компаниям. Это часть более широкого пакета помощи Грузии в размере 1,5 миллиарда лари для борьбы с пандемией COVID-19", – отметил посол ЕС в Грузии Карл Харцель.

Составной частью помощи являются 75 миллионов евро из новой программы макрофинансовой помощи, объявленной в апреле 2020 года, которая направлена на смягчение социально-экономических последствий пандемии коронавируса. А 25 миллионов евро – это последний транш из предыдущей программы макрофинансовой помощи, утвержденной в апреле 2018 года.

Транш в размере 75 миллионов евро из программы макрофинансовой помощи последовал за подписанием соглашения о проведении реформ между ЕС и правительством Грузии.

Реформы должны быть проведены в сферах управления государственными финансами, в секторе энергетики и политики на рынке труда.

Если правительство проведет согласованные реформы, то в начале 2021 года будет возможно выделить дополнительно 75 миллиона евро в рамках программы макрофинансовой помощи.

231
Теги:
Коронавирус COVID-2019, экономика, Грузия, Евросоюз
Темы:
Экономика Грузии
Облака в небе над Тбилиси

Точный прогноз погоды в Тбилиси на субботу, 28 ноября

0
(обновлено 10:29 26.11.2020)
По прогнозам синоптиков, в субботу в столице дождя не будет, будет сухо, солнечно, но прохладно – всего восемь градусов тепла

ТБИЛИСИ, 26 ноя – Sputnik. Синоптики обещают преимущественно ясную и временами облачную погоду без осадков в столице Грузии в субботу, 28 ноября.

Рассвет в Тбилиси будет 08:05 по местному времени.

Минимальная температура воздуха зафиксируется ночью на отметке плюс 2 градуса, а днем максимальная температура составит 8 градусов тепла.

Закат будет в 17:32.

0
Темы:
Точный прогноз погоды в Тбилиси