Локомотив РЖД едет по Восточно-Сибирской железной дороге

РЖД может предоставить скидки на транзит зерна из Казахстана в Грузию

251
(обновлено 10:45 28.10.2016)
Зерно из Казахстана в Грузию планируется перевозить не только по Каспийскому морю, но и железной дорогой через Россию и Азербайджан.

ТБИЛИСИ, 28 окт — Sputnik.  РЖД рассматривают возможность предоставления скидки в 40% к действующему тарифу на транзитную перевозку зерна из Казахстана в Грузию, сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-президента компании Салман Бабаев.

"Сейчас рассматриваем возможность перевозки зерна со скидкой из Казахстана в Грузию. Рассматриваем сейчас, на правление будет вынесено. Мы можем (действовать — ред.) как по прейскуранту 10-01 — как для внутренних перевозок. Сейчас предварительно планируем на 40%. Это транзитное казахское зерно, которое пойдет не по Каспию, а через… Азербайджан", — заявил Бабаев журналистам.

Он напомнил, что недавно РЖД ввели 25%-ную скидку на перевозку нефтепродуктов из Белоруссии в северо-западные порты РФ.

"Белоруссия — потому что это дополнительные объемы, когда груз фактически окупаем, мы можем давать скидки на дополнительный объем. По дополнительному объему мы готовы вести переговоры со всеми компаниями", — пояснил Бабаев.

251

Грузинский транзит: готов участок трассы Восток-Запад - видео

391
(обновлено 08:47 25.09.2020)
На скоростной магистрали Восток-Запад открылась 13-километровая дорога в объезд города Хашури. Насколько быстрее теперь можно добраться из центральной части страны в западную? Подробности - в видео Sputnik Грузия

Хашури – город в Восточной Грузии, в 125 км от Тбилиси, с населением около 25 тысяч человек. Через этот населенный пункт проходят центральная автотрасса и железная дорога.

На главных улицах Хашури прежде всегда было оживленное движение и частые пробки. Теперь, после завершения строительства нового участка, пробок стало меньше и сократилось общее время пути между столицей Грузии и городами в западной части страны.

Новый отрезок скоростной автотрассы огибает Хашури, минуя также многочисленные торговые точки, расположенные вдоль старой дороги, где местное население продавало различную продукцию. Для того, чтобы жители не потеряли доход, у новой дороги будут созданы специальные торговые площади. 

Автомагистраль Восток-Запад, или Европейская транзитная дорога Е-60, является вторым по величине европейским транзитным коридором, который начинается в Бресте (Франция) и заканчивается в Иркештаме (Киргизия). В Грузии Е-60 начинается на границе с Азербайджаном и заканчивается на побережье Черного моря, близ порта Поти. На территории Грузии длина транспортного коридора составляет 392 километра.

391
Теги:
Строительство дороги, дороги, транзит, Грузия, грузия, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии
Обменный пункт - курс 3.320

Курс лари на пятницу 3,2897 GEL/$1

185
(обновлено 13:05 25.09.2020)
По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты понизился на 0,0256 лари по отношению к доллару

ТБИЛИСИ, 25 сен — Sputnik. Национальный банк Грузии установил обменный курс лари по отношению к доллару США на 25 сентября в размере 3,2897 GEL/$1.

По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты понизился на 0,0256 лари по отношению к доллару.

Кросс-курс основных валют на 25 сентября
Кросс-курс основных валют на 25 сентября
185
Теги:
Доллар, Лари, Национальный банк Грузии, валютный курс
Темы:
Курс лари к доллару на сегодня в Грузии
Руки в наручниках

Дело о гибели программистки в Грузии набирает обороты: задержан источник адвоката ее семьи

0
(обновлено 14:21 25.09.2020)
Задержанные передал адвокату фото, якобы доказывающие, что девушка была убита и привезена на место преступления

ТБИЛИСИ, 25 сен — Sputnik. Полиция задержала Давида Пурцхванидзе, передавшего снимки со спутника адвокату семьи погибшей программистки Тамар Бачалиашвили - Михаилу Рамишвили, сообщает телеканал Imedi.

Прокуратура назвала причину смерти 23-летней программистки Бачалиашвили>>

Тема фотографий со спутника всплыла во время обнародования результатов нескольких экспертиз по делу о гибели Бачалиашвили. Адвокат семьи утверждал, что фотографии со спутника подтверждают, что автомобиль девушки привезли на место преступление позже. Экспертиза же установила, что фотографии поддельные и стала выяснять источник.

Детали задержания Пурцхванидзе пока не сообщаются. Известно только то, что Михаил Рамишвили назвал его источником снимков со спутника, также прокуратура Грузии изъяла из телефона Рамишвили данные о предоставлении снимков.

По делу о снимках возбуждено отдельное уголовное дело по статьям "фальсификация доказательств" и "незаконное проникновение в компьютерную систему".

Дело о гибели 23 летней программистки расследуется отдельно. В прокуратуре утверждали, что параллельное расследование не помешает Рамишвили в адвокатской практике.

Рамишвили и семья пытаются всеми силами опровергнуть первоначальную версию следствия о возможном суициде и доказать, что Бачалиашвили была убита.

Тамар Бачалиашвили в июле нашли мертвой в ее машине после пяти дней поисков в районе Тетрицкаро, в 65 км от Тбилиси. Скандальные фотографии, которые прокуратура признала фальшивыми, адвокат Рамишвили показал в начале сентября в эфире телекомпании Formula. Он утверждал, что снимки местности были сделаны в промежутке 19-22 июля, на них машины нет и это доказывает, что автомобиль с погибшей девушкой внутри был перегнан на место уже после ее гибели.

0
Теги:
Грузия, Арест
Темы:
Таинственная гибель девушки-программиста в Грузии