Выборы в Грузии - люди держат в руках бюллетени для голосования

Станислав Бондаренко "участвовал" в парламентских выборах Грузии

747
Пользователи соцсетей распространяют кадры, снятые во время процесса голосования - интернет пестрит ироничными, а порой и агрессивными надписями на бюллетенях.

ТБИЛИСИ, 10 окт — Sputnik. Не успели в Грузии закончиться парламентские выборы, как в социальных сетях стали появляться смешные фотографии, зафиксированные в ходе голосования.

Одним из самых популярных оказался бюллетень, где в конце списка кандидатов под номером 11 избиратель приписал имя российского актера Станислава Бондаренко, который стал в буквальном смысле мечтой грузинских женщин. Он стал популярным в стране после участия в проекте "Танцуют звезды".

Имя российского актера Станислава Бондаренко в бюллетене
Имя российского актера Станислава Бондаренко в бюллетене

Еще на одном бюллетене все партии были перечеркнуты, а в конце была надпись: "Чтоб вы все сдохли".

Бюллетень с надписью Чтоб вы все сдохли
Бюллетень с надписью "Чтоб вы все сдохли"

На выборы пришли голосовать и в нетрезвом состоянии. На одном из бюллетеней избиратель написал: "Извините, я пьян". 

Бюллетень с надписью Извините, я пьян
Бюллетень с надписью "Извините, я пьян"

Были и такие, которые отличились не юмором, а агрессивностью. Так, на некоторых бюллетенях можно было встретить такие надписи, как: "Вы все суки" или "Из вас никто не достоин голоса". 

Бюллетень с надписью Из вас никто не достоин голоса
Бюллетень с надписью "Из вас никто не достоин голоса"

А один дедушка пришел голосовать не с пустыми руками, он принес члену комиссии цветы.

Пожилой мужчина пришел на голосование с цветами
Пожилой мужчина пришел на голосование с цветами
747
Темы:
Парламентские выборы 2016 в Грузии (214)

Эпидемия коронавируса - мужчины на улице в масках

На получение пособия по безработице подали заявки 45 тысяч граждан Грузии

533
(обновлено 18:36 15.01.2021)
Размер компенсации составляет ежемесячно 200 лари (60 долларов), а выдаваться она будет в течение шести месяцев

ТБИЛИСИ, 15 янв – Sputnik. На получение пособия по безработице подали заявки 45 тысяч граждан, сообщил руководитель Службы доходов Грузии Леван Дгебуадзе.

Выдача пособий по безработице для потерявших работу граждан Грузии в период введения ковид-ограничений началась с 1 января, но чтобы получить ее, надо соответствовать ряду требований. Размер компенсации составляет ежемесячно 200 лари (60 долларов), а выдаваться она будет в течение шести месяцев.

Однако, по словам Дгебуадзе, заявки будут удовлетворять в соответствии с четкими требованиями. "Компенсацию могут получить официально трудоустроенные или в декрете, если они были трудоустроены в течение как минимум двух месяцев в 2020 году и получали зарплату, которая подтверждена налоговой декларацией работодателя, а в период с ноября 2020 года по февраль 2021 не получали зарплату в течение одного или более месяцев", - заявил Дгебуадзе в эфире Первого канала.

На компенсацию не могут рассчитывать трудоустроенные в бюджетной организации, Национальном банке, регулирующих комиссиях и предприятиях, более половины акций которых принадлежат государству.

Все документы подает работодатель, который заполняет заявку на сайте службы доходов ежемесячно.

Компенсацию прекратят выдавать, если после марта 2021 года на счет получателя поступит зарплата в размере минимум 10 лари. Между тем каждый работник сможет найти себя в реестре получателей компенсации, зайдя на сайт Службы.

533
Теги:
Компенсация, Служба доходов министерства финансов Грузии, Пандемия, Грузия
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии
Эпидемия коронавируса - женщина продавщица газет и журналов в маске

Правительство Грузии утвердило программу содействия занятости на 2021 год

739
(обновлено 10:09 15.01.2021)
С начала пандемии коронавируса многие граждане Грузии остались без работы и доходов, правительство страны всеми силами пытается смягчить для населения последствия пандемии

ТБИЛИСИ, 15 янв — Sputnik. Правительство Грузии утвердило государственную программу развития услуг содействия занятости на 2021 год, которую реализует Государственное агентство содействия занятости, об этом сообщается на странице агентства в Facebook.

Программа предусматривает реализацию следующих мероприятий:

  • Развитие информационной системы управления рынком труда (worknet.gov.ge);
  • Предоставление индивидуальных и групповых консультаций на рынке труда на муниципальном уровне;
  • Предоставление и развитие посреднических услуг;
  • Предоставление профессиональных консультационных услуг по планированию карьеры на муниципальном уровне;
  • Разработка и внедрение механизмов для облегчения трудоустройства уязвимых, низкоконкурентных групп, субсидирование оплаты труда и формирование группы консультантов по трудоустройству;
  • Организация форумов по трудоустройству;
  • Проведение и мониторинг качественных исследований для выявления востребованных профессий и необходимых знаний, навыков;
  • Организация тренингов и семинаров по вопросам трудоустройства с целью повышения осведомленности СМИ и общественности (местных НПО, международных организаций, социальных партнеров, работодателей, частных агентств занятости);
  • Организация заключительной конференции по вопросам и проблемам содействия занятости.

Бюджет программы составляет 770 000 лари (почти 233 тысячи долларов).

С 1 января 2020 года в Грузии начало работу отдельное ведомство для сокращения безработицы в стране – Государственное агентство способствования трудоустройству. Агентство выполняет роль посредника между соискателями работы и бизнесом. Оно ведет учет соискателей работы, изучает трудовой рынок и дает рекомендации по вопросам трудового рынка в стране.

739
Теги:
Правительство Грузии, Экономика
Темы:
Экономика Грузии
Храм Пресвятой Богородицы, построенный в 1896 году

Межконфессиональный конфликт на западе Грузии урегулирован

0
(обновлено 19:20 15.01.2021)
Происшедшее было провокацией и жители села должны продолжать жить вместе, как обычно, заявили участники встречи

ТБИЛИСИ, 15 янв — Sputnik. В селе Букнари на западе Грузии прошла встреча представителей мусульманской общины, христиан и правительства, в ходе которой, по словам участников, между сторонами была достигнута договоренность.

Конфликт в Букнари начался из-за того, что местные мусульмане хотели обустроить в частном доме молельню для проведения традиционной пятничной молитвы. Из-за этого в деревне прошел слух, что в Букнари собираются построить мечеть, что вызывало недовольство жителей-христиан.

Участники встречи отметили, что происшедшее было провокацией, им нечего делить и они должны продолжать жить вместе, как обычно.

"Представители сторон обнялись, обменялись рукопожатием, что было знаменательно для любого региона Грузии. Это достижение нашей истории, и частью нашей культуры является то, что люди разных религий живут вместе в Грузии", - заявила депутат, член парламентского большинства Нино Цилосани журналистам.

После первого противостояния и драки два дня назад три человека, в том числе два подростка из мусульманской общины, были доставлены в больницу. Полиция задержала одного из виновников инцидента.

0