Пивной бар

Чешское пиво будут варить и в Грузии

1133
(обновлено 19:31 23.02.2016)
В Праге прошел грузино-чешский бизнес-форум, на котором бизнесмены из Чехии получили ответы на вопросы, касающиеся всех направлений экономики Грузии.

ТБИЛИСИ, 23 фев — Sputnik. Завод по производству чешского пива построят в Грузии, об этом стало известно по итогам встречи грузинского премьера Георгия Квирикашвили с чешскими бизнесменами в Праге.

Во вторник грузинских делегатов также пригласил на обед министр промышленности и торговли Чехии Ян Младек (Jan Mladek), говорится в сообщении пресс-службы правительства Грузии.

Разговор коснулся всех направлений экономики Грузии, которыми заинтересовались чешские бизнесмены.

Правительственная делегация во главе с премьером отправилась с двухдневным официальным визитом в Чехию в понедельник. Квирикашвили уже провел переговоры с чешским коллегой Богуславом Соботка (Bohuslav Sobotka), президентом Милошем Земаном (Milos Zeman) и председателем чешского Сената Миланом Штехом (Milan Stech), а также встретился с грузинскими студентами.

Грузинская делегация покинет Чехию 23 февраля.

1133

Обменный пункт

Курс лари на понедельник 3,2140 GEL/$1

13
(обновлено 21:58 20.09.2020)
По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты понизился на 0,0254 лари по отношению к доллару

ТБИЛИСИ, 21 сен — Sputnik. Национальный банк Грузии установил обменный курс лари по отношению к доллару США на 21 сентября в размере 3,2140 GEL/$1.

По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты понизился на 0,0254 лари по отношению к доллару.

Кросс-курс основных валют на 21 сентября
Кросс-курс основных валют на 21 сентября
13
Теги:
Лари, российский рубль, Курс доллара, валютный курс
Темы:
Курс лари к доллару на сегодня в Грузии
Георгий Гахария

Гахария рассказал жителям Ткибули о новом Трудовом кодексе

1063
(обновлено 16:40 20.09.2020)
Глава правительства напомнил, что поправки в Трудовой кодекс, который дополнительно обеспечит безопасность условий труда, уже обсуждаются в парламенте Грузии во втором чтении

ТБИЛИСИ, 20 сен — Sputnik. Экономика и производство в Грузии должны быть прибыльными, при этом должны соблюдаться элементарные правила безопасности труда, что особенно актуально для шахтерского города Ткибули, который пережил немало трагедий, заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария.

Об этом он заявил, выступая перед населением во время представления кандидата в мажоритарные депутаты "Грузинской мечты" в Зестафони, Багдати, Терджоле и Ткибули (регион Имерети) Бежана Цакадзе.

"Мы пережили здесь много трагедий, все вместе. Тот баланс, который мы должны поддерживать как с точки зрения экономического развития, так и защиты прав трудящихся, станет все более и более высокого качества. Ни бизнес, ни доход не будут иметь цены, если мы не будем следовать элементарным условиям безопасности человека. Это, конечно, не гарантирует, что через день все улучшится и будет на самом высоком европейском уровне, но, если мы хотим сохранить Ткибули как промышленный город, как шахтерский город, мы должны неспеша сделать шаг в этом направлении", – сказал премьер.

По словам Гахария, нехватка рабочих мест особенно ощущается в Ткибули и это самая большая проблема для правительства.

"Любая экономическая реформа, которую мы проводим, в первую очередь, направлена на создание новых рабочих мест. Это особенно проблематично сегодня, когда мы все вместе пока находимся в кризисе из-за пандемии [коронавируса] и экономическом кризисе. Грузия, по сравнению с другими, войдет в фазу восстановления экономики с одной из лучших позиций, и для этого мы должны работать вместе", – сказал он.

Премьер-министр подчеркнул важность системной инфраструктуры в стране и отметил, что не должно быть разницы между тем, как живут люди в Тбилиси, Батуми, Ткибули, Зугдиди или каком-либо другом городе Грузии. По его словам, основные функции и услуги государства должны быть везде одинаковы, и правительство делает все, чтобы создать равные условия для всех.

1063
Теги:
Трудовой кодекс, Ткибули, Георгий Гахария
Темы:
Безопасность труда в Грузии