Всемирный банк

Грузия получит 5 млн долларов на развитие муниципальной инфраструктуры

11
(обновлено 17:06 15.05.2015)
Грузия получит 5 млн долларов на развитие региональной и муниципальной инфраструктуры от Швейцарского агентства развития и сотрудничества при финансовой поддержке Всемирного банка.

ТБИЛИСИ, 5 мая - Новости-Грузия. Грузия получит 5 млн долларов на развитие региональной и муниципальной инфраструктуры. Соответствующий договор был оформлен между Грузией и Международным банком реконструкции и развития (IBRD).

Как сообщили "Новости-Грузия" в грузинском финансовом ведомстве, документ предусматривает выделение гранта в размере 5 млн долларов Швейцарским агентством развития и сотрудничества (SDC), при финансовой поддержке Всемирного банка, для финансирования мероприятий сопровождающих "Второй проект развития региональной и муниципальной инфраструктуры", осуществляемый в стране с 2014 года.

"Всемирный банк продолжает помогать Грузии. С его помощью для Грузии был найден дополнительный финансовый ресурс, который будет использован для усиления местного самоуправления, с тем, чтобы население в регионах получило полноценное обслуживание", - заявил Хадури.

В Минфине Грузии отметили, что Всемирный банк на указанный проект уже выделил финансовый ресурс в размере 30 млн долларов. Реализация проекта планируется в 2015-2017 годах.

 

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

11
Загрузка...