Министерство финансов Грузии

В Тбилиси обсудили перспективу грузино-казахских торгово-экономических отношений

16
(обновлено 17:06 15.05.2015)
Внешнеторговый оборот Грузии с Казахстаном в 2014 году составил более 123,7 млн долларов, в том числе экспорт составил более 88,5 млн долларов, а импорт - 35,2 млн долларов.

ТБИЛИСИ, 6 апр - Новости-Грузия. Перспектива торгово-экономических отношений между Грузией и Казахстаном обсуждалась на встрече министра финансов Грузии Нодара Хадури с генеральным директором казахской компанииKazTransOil Каиргельды Кабылдином.

Как сообщили "Новости-Грузия" в грузинском финансовом ведомстве, стороны обсудили положение, существующее с перевозкой грузов в компаниях ООО "Батумский нефтетерминал" и ООО "Батумский морской порт", входящих в казахский холдинг Batumi Terminal Limited и пути решения проблем.

В ходе встречи гендиректор KazTransOil отметил, что в холдинге планируется реорганизация и кадровые изменения, после завершения которых компания продолжит работать с полной нагрузкой и выполнение взятых обязательств.

Со своей стороны министр финансов Грузии выразил надежду, что данный вопрос будет решен в ближайший период и представители бизнес-сектора обеих стран смогут улучшить и расширить партнерские отношения.

По данным Национальной службы статистики Грузии "Сакстат" (Грузстат), внешнеторговый оборот Грузии с Казахстаном в 2014 году составил более 123,7 млн долларов, в том числе экспорт составил более 88,5 млн долларов, а импорт - 35,2 млн долларов.

 

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

16
Загрузка...