Корпорация нефти и газа Грузии (GOGC)

GOGC объявил тендер с целью подготовки строительства подземного газохранилища

35
(обновлено 17:06 15.05.2015)
GOGC объявила открытый международный тендер с целью подготовки технико-экономического обоснования для строительства подземного газохранилища.

ТБИЛИСИ, 20 янв - Новости-Грузия. Корпорация нефти и газа Грузии (GOGC) объявила открытый международный тендер с целью подготовки технико-экономического обоснования для строительства подземного газохранилища на территории нефтяного месторождения Самгорского южного свода. Ознакомиться с тендерными материалами можно на сайте корпорации: www.gogc.ge.

Как сообщили корр. Black Sea Press в GOGC, строительством газохранилища Грузия получит объект стратегического значения, который значительно повысит энергобезопасность страны и обеспечит население газом в случае возникновения перебоев с его поставками.

Следует отметить, что Грузия единственная страна в регионе у которой нет газохранилища.

В GOGC напомнили, что в результате переговоров с одной из компаний, работающих в Грузии в сфере нефтедобычи, Корпорация получила право на строительство подземного газохранилища на территории нефтяного месторождения Самгорского южного свода.

Согласно информации, результаты проведенных анализов показали, что территория, на которой расположено месторождение, является оптимальным местом для строительства подземного газохранилища.

В GOGC сообщили, что после завершения строительства подземного газохранилища на структуре Самгорского южного свода, станет возможным хранение 230-250 млн кубических метров природного газа, что составляет 15% от годового потребления газа в Грузии.

Начало строительства подземного газохранилища на территории нефтяного месторождения Самгорского южного свода планируется в 2016 году.

 

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

35
Загрузка...