отель Radisson SAS Iveria Hotel

Грузино-эстонский бизнес форум проходит в Тбилиси

5
(обновлено 17:06 15.05.2015)
"Для продвижения нашей страны, конечно же, очень большое значение имеет формирование именно такой динамичной бизнес-среды, как в Эстонии", - отметил Гарибашвили.

ТБИЛИСИ, 13 янв – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили и его коллега из Эстонии Таави Рыйвас во вторник, 13 января, открыли грузино-эстонский бизнес-форму в тбилисской гостинице Radisson Blu Iveria.

"Эстония для нас является очень важным государством, и мы рассматриваем Эстонию как стратегического партнера. Я рад, что сегодня нам дана возможность еще раз поговорить о возможностях, которые есть в этих двух странах… Эстония, как и Грузия, не является большой страной, но Эстония действительно совершила чудо, достигла очень больших успехов за очень короткий срок", - заявил Гарибашвили.

По его словам, оформленное между Грузией и Евросоюзом соглашение об ассоциации, включающее соглашение об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли, будет способствовать использованию торгово-экономического потенциала Грузии и Эстонии в полной мере.

"Эстония является одной из выдающихся стран с точки зрения внедрения технологий и инноваций. Для продвижения нашей страны, конечно же, очень большое значение имеет формирование именно такой динамичной бизнес-среды, как в Эстонии", - отметил Гарибашвили.

По его словам, Грузия предлагает инвесторам и бизнесменам стабильную макроэкономическую среду с сильным банковским сектором, либеральную налоговую систему, постоянно развивающуюся инфраструктуру, конкурентоспособную трудовую силу.

Премьер Эстонии вместе с делегацией бизнесменов прибыл в Грузию с двухдневным официальным визитом в понедельник. Накануне премьеры двух стран провели переговоры один на один, после чего состоялась встреча в расширенном формате. С Рыйвасом также встретился председатель парламента Грузии Давид Усупашвили.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

5
Загрузка...