село маркет Цхалтубо регион

Партнерский фонд Грузии разработал концепцию развития курортной зоны Цхалтубо

76
(обновлено 17:06 15.05.2015)
АО "Партнерский фонд" совместно с консультационной компанией Kohl&Partner, завершил исследование возможностей бальнеологического курорта Цхалтубо.

ТБИЛИСИ, 10 дек - Новости-Грузия. АО "Партнерский фонд" совместно с консультационной компанией Kohl&Partner, завершил исследование возможностей бальнеологического курорта Цхалтубо и разработал концепцию его развития. Об этом сообщили "Новости-Грузия" в Фонде.

Согласно концепции, реабилитация курортной зоны Цхалтубо двухфазная и будет осуществлена в несколько этапов. Реабилитационные работы, которые продляться несколько лет, охватывают восстановление термических бань, реабилитацию гостиниц, существующих в государственной собственности, строительство гостиниц, оснащенных современной техникой и медицинской аппаратурой, развитие медицинского и спа туризма, строительство детских развлекательных центров и водных аттракционов, развитие ресторанов, открытие торговых центров и разбить тропические сады.

"Интерес со стороны инвесторов высок, хотя ожидаем, что их заинтересованность возрастет после ознакомления с самой концепцией, когда мы сможем предложить им конкретные предложения", заявил исполнительный директор АО "Партнерский фонд" Ираклий Ковзанадзе.

По его словам,  речь идет об инвестиции как минимум в 750 млн долларов.

Ковзанадзе отметил, что целью Фонда вместе с министерством экономики и устойчивого развития Грузии является превратить Цхалтубо к 2030 году медицинской и спа центров столицей в Восточной Европе, которая с легкостью будет конкурировать с известными в Центральной Европе курортами.

Бальнеологический курорт Цхалтубо был известен еще в VII-IX веках, а с XII-XIII веков уже пользовался большой популярностью, как лечебный курорт.На сегодняшний день Цхалтубо является бальнеологическим курортом мирового значения, он прославлен своими термо-радоновыми минеральными водными процедурами. 35 градусная теплая, легкая, чистейшая и не пахнущая вода прямо течет из источников в ванны, без нагревания и охлаждения. Она уникальна своими физическими и химическими свойствами: ее основное свойство   радиоактивность и содержание благородного газа, радоновая эманация, большое количество азота и гелия, из-за чего ее относят классу газировано-азотовых вод.

АО Партнерский фонд является фондом частного капитала, который государство учредило 28 июня 2011 года. Все его 100%  находятся в государственной собственности. Целью Фонда является развитие сотрудничества между публичным и частным сектором для осуществления инвестиционных проектов, создания рабочих мест, привлечение иностранных инвестиций и развития экономики Грузии. Фонд функционирует в четырех секторах - энергетика, сельское хозяйство, производство и недвижимое имущество. Финансовое участие Фонда в проектах не должно превышать 50% капитала. Помимо финансирования, Фонд помогает партнеру и управленческой команде в достижении долгосрочной устойчивости бизнеса. Остальной капитал обеспечивается стратегическим инвестором.

 

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

76
Загрузка...