Министерство финансов Грузии

Глава Минфина Грузии обещает выполнить бюджет на 2014 год на 100%

3
(обновлено 17:06 15.05.2015)
В декабре будут перечислены суммы из Международного валютного фонда, Всемирного банка и Азиатского банка развития, так что текущий бюджет будет выполнен на 100%.

ТБИЛИСИ, 10 дек - Новости-Грузия. Государственный бюджет Грузии на 2014 год будет выполнен на 100%. Об этом министр финансов Нодар Хадури заявил на сегодняшнем заседании правительства.

"С точки зрения налоговых доходов мы впереди - мобилизовано приблизительно на 70 млн больше и текущий бюджет будет перевыполнен, как по налогам, так и по общим поступлениям", - заявил Хадури.

По его словам, были определенные отставания по грантам и кредитам, но суммы уже перечислены.

"В декабре также будут перечислены суммы из Международного валютного фонда, Всемирного банка и Азиатского банка развития, так что текущий бюджет будет выполнен на 100% и даже надеемся чуть больше", - заявил глава Минфина Грузии.

Он заявил, что Налоговая служба работает в обычном режиме и никаких проблем с точки зрения выполнения бюджета не будет.

"Что касается освоения, то в этом направлении также положение улучшилось - в последний период очень активизировались инфраструктурные работы - ведомство (министерство регионального развития и инфраструктуры) в месяц тратит 125-130 млн", - сообщил Хадури.

 

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

3
Загрузка...