Тбилисский международный аэропорт

Georgian Airways и авиаперевозчики России будут летать на паритетной основе

10
(обновлено 17:06 15.05.2015)
"Соглашение достигнуто только по поводу одного вопроса, который касается частоты полетов. Рейсы будут осуществляться следующим образом: десять - с грузинской стороны и десять - с российской", - сообщила сотрудница пресс-службы Airzena.

ТБИЛИСИ, 10 дек - Новости-Грузия. Грузинской авиакомпании Airzena - Georgian Airways удалось договориться с Агентством гражданской авиации страны по количеству авиарейсов в направлении России, но забастовка продолжается с требованием удовлетворения остальных требований.

Летный и технический персонал Airzena в среду, 10 декабря, объявил забастовку, опротестовывая решение Агентства гражданской авиации разрешить российским авиаперевозчикам в приоритетном порядке осуществлять авиарейсы между Россией и Грузией. На сегодняшний день российским авиаперевозчикам разрешено осуществлять в общей сложности десять рейсов в неделю, а грузинской стороне – восемь.

"Соглашение достигнуто только по поводу одного вопроса, который касается частоты полетов. Рейсы будут осуществляться следующим образом: десять - с грузинской стороны и десять - с российской. По остальным вопросам пока ничего не известно. Переговоры продолжатся завтра", - сообщила корр. "Новости-Грузии" сотрудница пресс-службы Airzena.

Соглашение было достигнуто по итогам встречи генерального директора авиакомпании Georgian Airways с руководством Агентства гражданской авиации Грузии в среду. Параллельно переговорам у здания агентства проходила акция протеста, в которой приняли участие пилоты, технический персонал и другие сотрудники авиакомпании.

После восстановления прямого авиасообщения между Грузией и Россией, регулярные авиарейсы осуществляют три авиакомпании. Две из них российские - "Сибирь" и "Аэрофлот", а с грузинской – Airzena. 

По данным СМИ, среди требований бастующих сотрудников компании Airzena были отставка директора Агентства гражданской авиации Гурама Джалагония, отделение ведомства от министерства экономики и устойчивого развития и формирование в качестве независимой структуры, предоставление Airzena статуса флагмана, как это было при прежней власти, и другие.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

10
Загрузка...