Microsoft Windows 8

В Тбилиси обсудили программы Microsoft в Грузии

26
(обновлено 17:06 15.05.2015)
Государственные ведомства Грузии консолидировано приобретут лицензированное программное обеспечение компании Microsoft.

ТБИЛИСИ, 5 дек - Новости-Грузия. Вопросы сотрудничества между министерством финансов Грузии и компанией Microsoft обсуждались на встрече главы грузинского финансового ведомства Нодара Хадури с управляющим директором по работе с государственным сектором компании Труди Норрис-Грей.

Как сообщили в Минфине Грузии, в ходе встречи также обсудили программы, которые реализуются при содействии Microsoft.

Труди Норрис-Грей прибыла в Грузию впервые, сообщили в грузинском экономическом ведомстве.

Напомним, что правительство Грузии создало координационную комиссию по процессу закупки лицензированного программного обеспечения у компании Microsoft.

До конца 2014 года  комиссия должна рассмотреть предложения от правообладателей лицензированного программного обеспечения, подготовить проект меморандума, который будет подписан правительством, а также, в случае необходимости, разработать предложения по совершенствованию нормативно-правовой базы.

В случае достижения соответствующих договоренностей, государственные ведомства консолидировано приобретут лицензированное программное обеспечение компании Microsoft.

По словам председателя комиссии, главы департамента администрации правительства Ильи Бегиашвили, на протяжении многих лет госведомства использовали нелицензионное программное обеспечения. В результате переговоров с Microsoft госучреждения смогут приобрести оригинальные программы.

 

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

26
Загрузка...