Всемирный банк

IFC способствует внедрению лучшей практики в сфере корпоративного управления

25
(обновлено 17:06 15.05.2015)
Программу корпоративного управления IFC в Европе и Центральной Азии финансирует донор-партнер Швейцарский государственный секретариат по экономическим вопросам (SECO).

ТБИЛИСИ, 5 дек - Новости-Грузия. Международная финансовая корпорация (IFC), член группы Всемирного банка, содействует в Европе и Центральной Азии усилению местных партнеров, что даст им возможность оказать компаниям высококвалифицированное консультационное обслуживание в сфере корпоративного управления.

Как сообщили "Новости-Грузия" в Тбилисском офисе IFC, программа корпоративного управления  в Европе и Центральной Азии Международной финансовой корпорации и ее партнеры: юридическая фирма "Эристави и партнеры", Институт директоров Грузии, Банковский тренинг-центр Грузии и грузинская бизнес-консультационная компания PMO на этой неделе приняли более 25 представителей из 10-ти стран.

Программу корпоративного управления IFC в Европе и Центральной Азии финансирует донор-партнер Швейцарский государственный секретариат по экономическим вопросам (SECO).

Целью мероприятия было разделение международными знаниями и опытом и усиление возможности оказания консультационного обслуживания в сфере корпоративного управления.

Корпоративное управление подразумевает усовершенствование процессов и структур управления и контроля в компаниях. При эффективной реализации корпоративного управления, у компаний есть возможность стать более конкурентоспособными, увеличить эффективность и доходы, развиваться и привлечь инвестиции.

Хорошая практика корпоративного управления способствует повышению прозрачности, подотчетности и достоверности в работе компаний.

Грузия стало членом IFC в 1995 году. Инвестиции IFC, вложенные в 60 проектов различных секторов, составили 810 млн долларов. IFC также с помощью консультационных проектов способствует развитию частного сектора в Грузии.

 

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

25
Загрузка...