Символ  национальной валюты Грузии - лари

Финансовой стабильности Грузии и курсу лари не грозит опасность - правительство

13
(обновлено 17:06 15.05.2015)
По информации экономической команды, на мировом финансовом рынке доллар укрепился в отношении всех основных валют, "что само собой отразится на курсе лари/доллар".

ТБИЛИСИ, 5 дек - Новости-Грузия. Финансовой стабильности Грузии и курсу национальной валюты лари не грозит опасность, об этом было заявлено на встрече представителей экономической команды правительства Грузии и Национального банка в пятницу, 5 декабря, сообщает пресс-служба Администрации правительства.

Национальный банк Грузии установил обменный курс лари по отношению к доллару США на 6 декабря в размере 1,9527 GEL/$1. По сравнению с предыдущим значением, курс лари к доллару понизился на 0,0543 лари.

"На встрече было отмечено, что существующее изменение курса лари находится в рамках параметров колебания, характерного для стабильных валют... Власти Грузии ведут последовательную политику, соответственно, финансовой стабильности и курсу лари в долгосрочный период не грозит опасность",- говорится в сообщении ведомства.

По информации экономической команды, на мировом финансовом рынке доллар укрепился в отношении всех основных валют, "что само собой отразится на курсе лари/доллар".

На рабочей встрече, которой руководил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, было отмечено, что созданный в обществе ажиотаж в связи с изменением курса отрицательно отразится на процессе, поэтому глава правительства призвал СМИ и политические партии "воздержаться от искусственного обострения ситуации".

В сообщении отмечено, что для проведения правильной и эффективной политики в связи с курсом лари правительство Грузии находится в полной координации с Национальным банком и регулярно проводит рабочие встречи.

 

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

13
Загрузка...