электросистема, электроэнергия

Для Грузии очень важна энергонезависимость - премьер

7
(обновлено 17:06 15.05.2015)
Для Грузии очень важна энергонезависимость, поэтому максимально рационально необходимо освоить все ресурсы, существующие в стране, с тем, чтобы развивать энергосектор.

ТБИЛИСИ, 27 окт - Новости-Грузия, Мельсида Ломидзе. Для Грузии очень важна энергонезависимость, поэтому максимально рационально необходимо освоить все ресурсы, существующие в стране, с тем, чтобы развивать энергосектор. Об этом премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил в понедельник, 27 октября, сегодня, подводя итоги двухлетнего правления "Грузинской мечты".

"Для нашей страны очень важна энергонезависимость. Мы максимально рационально должны освоить все ресурсы, с тем, чтобы развивать энергосектор. Уже задействованы 7 новых гидроэлектростанций. Только в энергосекторе осуществлены прямые иностраные инвестиции на сумму 347 млн долларов", - заявил он.

Гарибашвили отметил, что ни один проект по строительству гидроэлектростанций не будет осуществлен без предварительного изучения.

"Мы все хорошо изучаем, анализируем и начинаем реализацию после квалифицированного экспертного заключения. Поэтому хочу сказать нашим гражданам, что все риски, которые сопутствуют строительство больших проектов, будут сведены до минимума", - заявил Гарибашвили.

По его словам, руководство также работает над альтернативными источниками энергии, в частности, начало реализацию проекта ветровых станций.

"Мы и этот ресурс должны освоить рационально. Этот проект, в итоге даст большой толчок экономике и рассчитан на достижение энергонезависимости", - заявил премьер-министр.

Гарибашвили заявил, что власти начали электрификацию сел, которым 25 лет не подавалась электроэнергия.

"Уже восемь сел освещены. На данном этапе ведутся работы по электрификации 20 сел, часть будет завершена до конца этого года, а часть будет перенесена на следующий год. Более 117 тыс. абонентам подается природный газ. Мы максимально стараемся содействовать нашим гражданам в создании нормальных условий для жизни. Мы понизили тарифы, правда не на много, но этим наше население сэкономило 110 млн лари (около 63 млн долларов)", - заявил премьер.

 

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

7
Загрузка...