Ираклий Гарибашвили

В Грузии бизнес освобожден от давления со стороны руководства - премьер

4
(обновлено 17:06 15.05.2015)
"Именно политическое давление было той основной причиной, которая создала столько проблем в экономике Сегодня отношение полностью изменено", - заявил Гарибашвили.

ТБИЛИСИ, 27 окт - Новости-Грузия, Мельсида Ломидзе. В Грузии бизнес  освобожден от давления со стороны руководства, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в понедельник, 27 октября, подводя итоги двухлетнего правления "Грузинской мечты".

"Именно политическое давление было той основной причиной, которая создала столько проблем в экономике  Сегодня отношение полностью изменено. Государство создало такие условия и среду, где частный сектор может правильно и долгосрочно развиваться", - заявил Гарибашвили.

По его словам, в течение 2 лет уже зарегистрировано и активизировались более 46 тыс. новых бизнес-субъектов. В течение 2 лет число крупных налогоплательщиков, чей оборот составляет более 3 млн лари (1,7 млн долларов) выросло на 418, а их совместный доход возрос на 4,5 млрд лари (2,6 млрд долларов).

"Это реальный показатель, который очень просто перепроверить", - заявил премьер.

Гарибашвили отметил, что этот показатель обусловлен оздоровлением экономики, созданием свободной и конкурентоспособной среды, созданием новых компаний и укрупнением бизнеса, то есть большей мобилизацией доходов в частном секторе.

По словам грузинского премьера, логическим продолжением указанных изменений является тот факт, что в 2015 году в Тбилиси проводится ежегодная встреча ЕБРР, что еще раз соответственно представит Грузию в современном мире.

Премьер-министр сообщил, что по его инициативе будет учрежден в Грузии "Международный форум шелкового пути", что значительно увеличит торгово-экономические направления и потенциал страны.

По его словам государственный бюджет увеличился на 1 млрд лари (571,4 млн долларов) и стал социально ориентированным.

"Мы решили, вложить очень большие усилия в развитие производства, так как именно развитие производства является одним из главнейших условий возрождения экономики и гарантия создания новых рабочих мест", - заявил он.

 

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

4
Загрузка...