регистрация, Тбилисский международный аэропорт

Российские и грузинские авиакомпании будут осуществлять рейсы на паритетной основе Абашидзе

4
(обновлено 17:06 15.05.2015)
"Сколько рейсов будут осуществлять российские авиакомпании, столько будут и грузинские", - заверил спецпредставитель Грузии на переговорах с РФ.

ТБИЛИСИ, 26 окт – Новости-Грузия, Нино Бицадзе. Российские и грузинские авиакомпании будут осуществлять регулярные рейсы на паритетной основе, сообщил спецпредставитель главы грузинского правительства по урегулированию отношений с РФ Зураб Абашидзе телеканалу «Имеди» в воскресенье, 26 октября.

ОАО "Аэрофлот - Российские авиалинии" открывает регулярные рейсы между Москвой и Тбилиси с 26 октября.

«Сколько рейсов будут осуществлять российские авиакомпании, столько будут и грузинские. Это значит, что к нам будут приезжать больше туристов, авиабилеты будут более дешевыми и доступными для пассажиров...Вместо одного, грузинские авиакомпании будут осуществлять по два рейса. Так что, это в интересах каждого», - заявил Абашидзе.

О возможной монополии «Аэрофлота» ранее заявили в партии Саакашвили. Депутат от «Единого национального движения» Михаил Мачавараини утверждает, что на встрече Абашидзе-Карасина российская сторона потребовала создать особые условия для «Аэрофлота» и отказалась от предложения грузинской стороны о начале регулярных рейсов на паритетной основе.

«Заслугой господина Абашидзе является то, что для Грузии созданы абсолютно кабальные условия... Сегодня правила грузинских полетов определяет Россия», - заявил Мачавариани.  Он утверждал, что Россия пользуется «бессилием и непрофессионализмом грузинских властей», что в «в конечном итоге приведет к банкротству не только грузинских компаний и операторов, но и вытеснит большие иностранные авиакомпании с грузинского рынка».

Ежедневные регулярные рейсы по маршруту Москва-Тбилиси будут выполняться из московского аэропорта Шереметьево, терминал D, на самолетах Airbus A320.

До последнего времени осуществлялись только прямые чартерные рейсы из РФ в Грузию и обратно, их выполняли несколько авиакомпаний, в том числе S7 и Georgian Airways.

На сайте "Аэрофлот" размещено объявление по расписанию рейсов, которые будут осуществляться на самолетах Airbus A320: рейс SU1892 вылетает из Москвы в 23:20 ч., прилетает в Тбилиси в 03:10 ч. Обратный рейс SU1893 вылетает из Тбилиси в 04:20 ч., прилетает в Москву в 06:05 ч.

Грузинские авиакомпании пока не делали заявлений о назначении регулярных авиарейсов.

Регулярное прямое авиасообщение между РФ и Грузией было отменено в 2006 году после обострения отношений между двумя странами, затем на некоторое время восстановлено в 2008 году, а потом снова прервано после августовской войны и разрыва дипотношений между двумя странами. Ранее с российской стороны было предложено осуществить обмен соответствующими нотами для восстановления регулярных авиарейсов сначала по маршруту Москва-Тбилиси с 15 сентября, а в дальнейшем - и в других направлениях.

В департаменте воздушных перевозок Грузии сообщили, что грузинская сторона получила все официальные уведомления со стороны России по поводу возобновления регулярного прямого авиасообщения между странами.

4
Загрузка...