Парад промышленности

ЕБРР поможет в реализации госпрограммы "Производи в Грузии"

4
(обновлено 17:06 15.05.2015)
Евробанк будет содействовать созданию устойчивой инфраструктуры для консультационного обслуживания бизнеса и отдельным предприятиям поможет установить отношения с местными консультантами.

ТБИЛИСИ, 22 окт - Новости-Грузия, Мельсида Ломидзе. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) поможет Грузии в реализации государственной программы "Производи в Грузии", которая содействует развитию местного предпринимательства, малого и среднего бизнеса.

оответствующий меморандум с Грузией был оформлен сегодня на встрече премьер-министра страны Ираклия Гарибашвили с представителями ЕБРР, сообщили "Новости-Грузия" в пресс-службе грузинского премьера.

Евробанк, на основании богатого опыта и знаний, окажет техническую помощь министерству экономики и устойчивого развития Грузии и Агентству развития предпринимательства для предприятий малого и среднего размера, с тем, чтобы стимулировать их конкурентоспособность, поощрить предпринимательство, улучшить потенциал привлечения иностранных инвестиций, внедрить инновации и активно использовать новые технологии.

Евробанк будет содействовать созданию устойчивой инфраструктуры для консультационного обслуживания бизнеса и отдельным предприятиям поможет установить отношения с местными консультантами. Евробанк также  осуществит действия, направленные на развитие рынка. Например, поможет в переподготовке местных консультантов, малых и средних бизнесменов и развитии их потенциала.

Меморандум, который подписали Европейский банк реконструкции и развития, министерство экономики и устойчивого развития Грузии и Агентство развития предпринимательства, определяет формат будущего сотрудничества между сторонами.

Правительство Грузии с 1 июня 2014 года начало осуществление программы "Производи в Грузии", бюджет которой составляет 46 млн лари(26 млн долларов). Из них 30 млн лари (17 млн долларов) будет потрачено на производство-переработку сельскохозяйственной продукции, а остальные 16 млн лари(9 млн долларов)  - на производство индустриальной продукции. Программа осуществляться министерством экономики и устойчивого развития и министерством сельского хозяйства.

В рамках программы банки будут выдавать промышленникам кредиты, 10% от процентной ставки которых покроет правительство в течение 24 месяцев с момента выдачи. Минимальный объем кредита, выданного  банками в рамках программы, составит не менее 150 тыс. долларов, а максимальная ставка - 2 млн долларов.

 

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

4
Загрузка...