Ираклий Гарибашвили

Abu Dhabi Group планирует увеличить инвестиции в Грузию

39
(обновлено 17:06 15.05.2015)
"У Грузии сильная инфраструктура, хороший сервис, хорошие законы, безопасность и прозрачность", - заявил шейх Нахайян.

ТБИЛИСИ, 17 сен - Новости-Грузия. Abu Dhabi Group намерена увеличить инвестиции в Грузии, стало известно по итогам встречи главы грузинского правительства Ираклия Гарибашвили с председателем компании, шейхом Нахайян бен Мубарак Аль Нахайяном в ОАЭ накануне.

Шейх Нахайян ознакомил Гарибашвили с проектом пятизвездочной гостиницы в Тбилиси, отметив, что ее строительство завершится в конце 2015 года. Гостиница, в которой будет интегрирован развлекательный и торговый центры, строится на проспекте Руставели в центре Тбилиси, сообщает пресс-служба правительства Грузии в среду, 17 сентября.

"У Грузии сильная инфраструктура, хороший сервис, хорошие законы, безопасность и прозрачность. Это все способствует привлечению инвестиций. Надеемся, визит премьер-министра Грузии поспособствует углублению отношений между Объединенными Арабскими Эмиратами и Грузией, а также увеличит количество инвестиций в Грузии", - заявил шейх Нахайян на встрече, которая состоялась во двореце-музее шейха Заеда бен Султана Аль Нахайяна.

Правительственная делегация Грузии во главе с премьером Гарибашвили отправилась с двухдневным официальным визитом в Объединенные Арабские Эмираты во вторник. После официальной церемонии приветствия в международном аэропорту Абу-Даби глава правительства Грузии встретился с наследником престола Абу-Даби, шейхом Мухаммедом бен Заидом Аль Нахайяном во дворце Мушриф.

В составе грузинской делегации встречи в ОАЭ проводят: министр экономики и устойчивого развития Грузии, вице-премьер Георгий Квирикашвили, министр иностранных дел Майя Панджикидзе, а также исполнительный директор Фонда соинвестирования Георгий Бачиашвили.

По данным Национальной службы статистики Грузии "Сакстат" (Грузстат), объем инвестиций, вложенных Объединенными Арабскими Эмиратами в Грузию в 2013 году составил около 62 миллионов долларов, что составляет 7% от общего объема инвестиций, осуществленных в Грузии в 2013 году.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

39
Загрузка...