Кахи Каладзе

Каладзе заявил, что нужно проверить версию диверсии в энергосистеме Грузии

4
(обновлено 17:06 15.05.2015)
"Если вы посчитаете нужным, подключите следственные органы, если у вас есть подозрение в связи с тем, что это была диверсия", - заявил Каладзе на встрече с представителями энергокомпаний страны.

ТБИЛИСИ, 28 июл – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Вице-премьер Грузии, министр энергетики Каха Каладзе заявил о необходимости установления причин аварии, вызвавшей отключение электроэнергии почти по всей Грузии в ночь на понедельник, и, в случае необходимости, проверки версии диверсии.

Подача электроэнергии была прервана практически на всей территории Грузии в минувшее воскресенье, в 22.30 по местному времени. Через два часа после аварии Государственная электросистема Грузии, используя резервы, смогла восстановить подачу электроэнергии населению. На данный момент население Грузии, вместе с источниками внутренней генерации, снабжается электроэнергией импортированной из Армении и Турции.

"Что касается причин, которые вызвали такого масштаба аварию… Я хочу, чтобы в течение дня были детально установлены причины (аварии) и мы, конечно, ознакомим с этим общественность. Если вы посчитаете нужным, подключите следственные органы, если у вас есть подозрение в связи с тем, что это была диверсия", - заявил Каладзе на встрече с представителями энергокомпаний страны в понедельник, 28 июля.

Вместе с тем, глава Минэнерго Грузии извинился перед населением страны за доставленные неудобства.

"Я хочу извиниться перед населением в связи с вызванной аварией, что в течение нескольких часов населению Грузии не подавалась электроэнергия", - заявил Каладзе.

По последней информации, поврежден трос опоры №106 500-киловольтной ЛЭП "Имерети", расположенный на территории села Диди чкони Мартвильского района (регион Самегрело – Земо Сванети). На месте работают технические бригады и до конца дня исправят повреждение. Так же повреждены 220-киловольтная ЛЭП "Колхети-2" и линия электропередач "Палиастоми-1".

В течение более двух часов, пока не было света, с помехами работали некоторые местные сотовые компании, была отключена телевизионная вышка в Тбилиси. В результате аварии, в течение часа в метрополитене Тбилиси находились сотни пассажиров, которых удалось вывести на поверхность. Также с трехчасовым опозданием прибыли в пункт назначения поезда.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

4
Загрузка...