электроэнергия ЛЭП энергетика

Возобновлено электроснабжение на всей территории Грузии - Минэнерго

2
(обновлено 17:06 15.05.2015)
В воскресенье в 22.30 по местному времени практически вся территория Грузии оказалась обесточена, в результате аварийного отключения 500-киловольтной ЛЭП "Имерети" и 220-киловольтной ЛЭП "Колхети-2".

ТБИЛИСИ, 28 июл - Новости-Грузия, Мельсида Ломидзе. Подача электроэнергии в Тбилиси и на всей территории Грузии полностью восстановлена, энергосистема страны работает с полной нагрузкой, сообщили "Новости-Грузия" в министерстве энергетики страны в понедельник, 28 июля.

В воскресенье в 22.30 по местному времени практически вся территория Грузии оказалась обесточена, в результате аварийного отключения 500-киловольтной ЛЭП "Имерети", по которой производится переток электроэнергии с запада на восток страны, и 220-киловольтной ЛЭП "Колхети-2".

"По предварительной информации, 500-киловольтная ЛЭП "Имерети" была разорвана",- заявили в энергетическом ведомстве.

При этом в министерстве отметили, что повреждена линия электропередач "Палиастоми-1". Специальные бригады "Грузресурсэнерго" и "Государственной электросистемы Грузии" выехали на место происшествия для изучения и ликвидации причин аварии.

В течение более двух часов, пока не было света, с помехами работали некоторые местные сотовые компании, была отключена телевизионная вышка. В результате аварии, в течение часа в метрополитене Тбилиси находились сотни пассажиров, которых удалось вывести на поверхность. Также с трехчасовым опозданием прибыли в пункт назначения поезда, так как было нарушено электроснабжение железной дороги.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

2
Загрузка...