железная дорога

Перевозка контейнеров из Поти в Баку будет осуществляться два раза в неделю

18
(обновлено 17:06 15.05.2015)
Перевозка контейнеров блок поездом "SILK BRDIGE" из Поти по направлению Баку будет осуществляться в неделю два раза, каждый вторник и субботу.

ТБИЛИСИ, 24 июл. - Новости-Грузия, Мельсида Ломидзе. Перевозка контейнеров блок поездом "SILK BRDIGE" из Поти по направлению Баку будет осуществляться в неделю два раза, каждый вторник и субботу. Соответствующий договор оформлен между дочерней компанией АО "Грузинская железная дорога" (ГЖД) - "Транс Кавкасус Терминалс" и ЗАО "Азербайджанская железная дорога".

Как сообщили "Новости-Грузия" в ГЖД, церемония открытия блок поезда "SILK BRDIGE" по перевозке контейнеров состоялся 15 июля, после чего был осуществлен первый рейс, на осуществление которого необходимо 34 часа.

Директор ООО "Транс Кавкасус Терминалс" Леван Джгаркава считает, что  задействованием проекта, снизится контейнерное движение на автомобильных дорогах и перевозка груза осуществится в минимальный срок.

Гендиректор АО "Грузинская железная дорога" Мамука Бахтадзе отметил, что вышеуказанный проект только начало и в ближайшем будущем, в эти проекты будут включены Китай и Алма-Ата.

"На первом этапе, блок-поезд будет курсировать на участке Тбилиси-Баку. В ближайшие месяцы азербайджанская сторона на Каспийском море завершит строительство нового порта, после чего, мы сможем приступить ко второму этапу. Это будут Поти-Баку—Алма-Ата, после которых последует Китай. Это шаг вперед Грузинской железной дороги, и я уверен, что будущее нашего коридора связано с перевозками", - сообщил Бахтадзе.

 

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

18
Загрузка...