Национальный банк

НБГ пригласили в Базельскую консультационную группу

3
(обновлено 17:06 15.05.2015)
Консультационная группа является важным форумом для разработки новых инициатив комитета для стран не членов Базельского банковского надзора и диалога развития.

ТБИЛИСИ, 22 июл. - Новости-Грузия, Мельсида Ломидзе. Национальный банк Грузии (НБГ) пригласили в Базельскую консультационную группу. Участие Нацбанка страны в указанной группе является важным шагом с точки зрения включения в начальные процессы развития банковских надзорных стандартов и обмена опытом с другими странами, сообщили "Новости-Грузия" в НБГ.

В Нацбанке Грузии отметили, что в рамках Программы оценки финансовой стабильности (FSAP), после опубликования успешного заключения о практике банковского надзора, целесообразность участия Национального банка Грузии в схожих форумах значительно растет.

Консультационная группа является важным форумом для разработки новых инициатив комитета для стран не членов Базельского банковского надзора и диалога развития. На данный момент в группу входят 25 стран: Австрия, Болгария, Чили, Китай, Чехия, Голландия, Венгрия, Япония, Мексика, Норвегия и другие.

 

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

3
Загрузка...