Шератон Метехи Палас Тбилиси

В Тбилиси прошла презентация "Стратегии развития сельского хозяйства Грузии"

97
(обновлено 17:06 15.05.2015)
Проект "Стратегии развития сельского хозяйства Грузии на 2014-2020 годы" был разработан в результате сотрудничества грузинского сельскохозяйственного ведомства с FAO.

ТБИЛИСИ, 22 июл. - Новости-Грузия, Мельсида Ломидзе. Презентация "Стратегии развития сельского хозяйства Грузии на 2014-2020 годы" состоялась в Тбилисской гостинице "Шератон Метехи Палас". Документ представителям правительства и парламента, дипломатического корпуса, неправительственных и международных организаций  представил замминистра сельского хозяйства Грузии Илья Квитаишвили, сообщили "Новости-Грузия" в грузинском сельскохозяйственном ведомстве.

Стратегия охватывает семь основных направлений: повышение конкурентоспособности фермеров и трудоустроенных в аграрном сектор; содействие развитию производства полного цикла создающего дополнительные стоимости; институциональное развитие и тренинги; развитие региональной и сельскохозяйственной инфраструктуры; безопасность продуктов; безвредность продуктов, среда и био-многообразие.

На презентации присутствовали эксперты, ученые, а также представители отраслевых ассоциаций и ведомств, входящих в систему Минсельхоза.

Именно реализация этих стратегически важных мероприятий будет содействовать темпу развития сельского хозяйства Грузии, продуктивности, росту производства и расширению экспортных рынков продукции грузинского производства.

Проект "Стратегии развития сельского хозяйства Грузии на 2014-2020 годы" был разработан в результате сотрудничества грузинского сельскохозяйственного ведомства с Организацией продовольствия и сельского хозяйства ООН (FAO).

Министерство сельского хозяйства Грузии и FAO в июле 2013 года оформили  соглашение с целью развития грузинской сельскохозяйственной сферы. Программный рамочный документ Грузии (CPF) на 2013-2015 годы подписали бывший министр сельского хозяйства Шалва Пипия и представитель FAO в Грузии Тони Алонзо.

Согласно документу, FAO берет обязательство содействовать правительству Грузии в осуществлении тех задач, которые отражены в стратегии развития сельского хозяйства на 2012-2022 годы, в стратегическом плане действий на 2013-2015 годы и в  других документах.

Сотрудничество между сторонами будет осуществлено по шести основным приоритетным направлениям: помощь в связи с созданием политики; увеличение источников дохода и продовольственная безопасность населения в постконфликтной среде; здоровье животных; защита растений; безопасность продовольствия и защита потребителей; лесная отрасль и рыбоводство.

 

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

97
Загрузка...