правительственная канцелярия

Университет Сан-Диего осуществит в Грузии программы бакалавриата

95
(обновлено 17:06 15.05.2015)
Государственный университет Сан-Диего (США) осуществит в Грузии программы бакалавриата. Меморандум о сотрудничестве будет оформлен между правительством Грузии и университетом.

ТБИЛИСИ, 15 июл. - Новости-Грузия, Мельсида Ломидзе. Государственный университет Сан-Диего (США) осуществит в Грузии программы бакалавриата. Меморандум о сотрудничестве будет оформлен между правительством Грузии и Госуниверситетом Сан-Диего, сообщили "Новости-Грузия" в пресс-службе грузиjнского премьера.

Согласно информации, проект, подписанный между правительства Грузии и США, который осуществляется в рамках второго компакта Корпорации "Вызовы тысячелетия", обсудили премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили с исполнительным директором корпорации Дена Хайди на сегодняшней встрече.

На встрече отмечалось, что это первый случай, когда MCC  выделило компакт на развитие сферы образования. Компакт осуществляет Фонд "Вызовы тысячелетия-Грузия" (MCA-Georgia), наблюдательский совет которого возглавляет премьер-министр Грузии.

Консорциум, состоящий из государственных университетов США и Грузии, осуществит в Грузии программы бакалавриата. В результате осуществления данного образовательного проекта выпускники получат американские дипломы в инженерной специальности, технологиях и естествоведении.

Корпорация "Вызовы тысячелетия" США выделила Грузии 140 млн долларов. Компактом планируется осуществление в Грузии программ общего, высшего и профессионального образования. Для осуществления проекта высшего образования в рамках второго компакта планируется выдать грант в размере 30 млн долларов.

Подписание второго компакта "Millenium Challenge Corporation (МСС), который предусматривает выделение для Грузии гранта в размере 140 млн долларов на развитие системы образования, состоялось 26 июля 2013 года. Компакт состоит из трех проектов. Ими являются проекты улучшения качества общего образования, развития промышленных навыков и рабочей силы и высшего образования.

В декабре 2012 года Совет директоров правительственной корпорации США - Millennium Challenge Corporation (MCC), с целью содействия экономическому развитию и сокращению уровня бедности избрал Грузию, как страну, которая получит финансирование пятилетнего второго компакта.

В январе 2011 года Совет директоров правительственной корпорации США - Millennium Challenge Corporation (MCC), на своем квартальном заседании избрал Грузию и Гану, как страны, которым будет дано право подготовить предложения для получения финансирования второго компакта.

Напомним, что в сентябре 2005 года между правительством Грузии и Millennium Challenge Corporation подписан контракт о выделении финансовой помощи Грузии в размере 295,3 млн долларов. В октябре 2008 года было принято решение об увеличении суммы еще на 100 млн долларов. В рамках правительственной программы США Millennium Challenge Account. Целью пятилетней программы является сокращение уровня бедности и стимулирование экономического роста в различных регионах Грузии.

 

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

95
Загрузка...