железная дорога

Российские компании заинтересованы в транзите нефтепродуктов по ЖД Грузии

26
(обновлено 17:06 15.05.2015)
"Нашей железной дорогой заинтересованы российские компании. С их стороны есть предложения использовать наш транзит для экспорта своей продукции, речь идет о нефтепродуктах", - заявил Абашидзе.

ТБИЛИСИ, 15 июл – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Российские компании заинтересованы в транзите нефтепродуктов по грузинской железной дороге, заявил спецпредставитель грузинского премьера по урегулированию отношений с Россией Зураб Абашидзе.

"Нашей железной дорогой заинтересованы российские компании. С их стороны есть предложения использовать наш транзит для экспорта своей продукции, речь идет о нефтепродуктах. Я имею в виду железную дорогу, которая идет через Азербайджан", - заявил Абашидзе журналистам.

Очередная встреча спецпредставителей Грузии и России - Абашидзе с заместителем министра иностранных дел РФ Григорием Карасиным состоялась 9 июля в Праге. По словам Абашидзе, стороны обсудили торгово-экономические отношения в контексте соглашения об ассоциации, которое Грузия и ЕС подписали 27 июля, вопрос возобновления прямого авиасообщения между Грузией и РФ и гуманитарные вопросы. 

Грузия разорвала дипотношения с РФ в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии в августе 2008 года. В Грузии Абхазия и Южная Осетия имеют статус "оккупированных территорий". Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам выборов в октябре 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики нормализацию отношений с РФ. В ноябре 2012 года же года экс-посол Грузии в РФ и НАТО Абашидзе был назначен спецпредставителем премьера по отношениям с РФ.

С тех пор начали налаживаться экономические отношения - грузинское вино и минеральная вода, а также другая сельскохозяйственная продукция вернулись на российский рынок.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

26
Загрузка...