Боржоми

В Грузии продолжается реабилитация оросительных каналов

9
(обновлено 17:05 15.05.2015)
Компания объединенных мелиорационных систем в 2013 году начала ремонтные работы на 165 объектах, из них на 144 объектах работа уже завершена.

ТБИЛИСИ, 16 апр. - Новости-Грузия, Мельсида Ломидзе. Министерство сельского хозяйства Грузии совместно с Компанией объединенных мелиорационных систем продолжает масштабные работы по реабилитации оросительных и дренажных каналов.

Как сообщили "Новости-Грузия" в грузинском сельскохозяйственном ведомстве, на сегодняшний день практически очищены все большие магистральные каналы и распределители.

"В масштабе страны интенсивно проходит реабилитация оросительных и дренажных каналов и по сравнению с прошлым годом, до конца года станет возможным орошение в три раза большей площади земли – всего 88 тыс. га", - сообщили в министерстве.

Компания объединенных мелиорационных систем в 2013 году начала ремонтные работы на 165 объектах, из них на 144 объектах работа уже завершена. Очищены и отремонтированы 680 километровый магистральный канал и первоочередные распределители, до 3 тыс. километров распределителей разного уровня, около 133 километров осушительных каналов, что дает возможность обеспечить водой дополнительно 25 200 гектаров сельскохозяйственных угодий.

Согласно информации Министерства сельского хозяйства, впервые внутрихозяйственная сеть была очищена на государственные средства, и на сегодняшний день очищено до 1 тыс.  километров внутрихозяйственного канала. В 2012 году было очищено только 20-25% магистральных каналов, а распределителей первого порядка государство вообще не ремонтировало.

В Минсельхозе отметили, что мелиорация является одним из приоритетных направлений в деле развития сельского хозяйства и наша цель, до конца года обеспечить водой втрое больше сельскохозяйственной земельной площади.
 
 
Оцените страницу "Новости-Грузия" в Facebook

9
Загрузка...